Президент Эквадора желает выздоровления больному раком президенту Аргентины

Президент Эквадора желает выздоровления больному раком президенту Аргентины Президент Рафаэль Корреа пожелал скорейшего выздоровления своей коллеге, аргентинскому президенту Кристине Фернандес де Кирчнер, которая будет оперироваться по поводу рака щитовидной железы 4 января 2012 года. В уходящем году Кристина Фернандес победила на президентских выборах в Аргентине, будучи переизбранной на второй срок, до 2015 года.

На своей страничке в социальной сети Twitter эквадорский лидер, который поддерживает превосходные связи с нынешним руководством Аргентины, добавил, что страна и вся Латинская Америка нуждаются в ней (Фернандес). Страшный диагноз был поставлен женщине-президенту 22 декабря, во время ежегодного обследования, когда врачи выявили у нее папиллярную карциному правой доли щитовидной железы, сообщил во вторник официальный представитель президентской администрации Альфредо Скоксимарро. Аргентинский служащий добавил, что 58-ми летняя президент уже прошла необходимые предоперационные обследования, которые показали отсутствие метастазов.

Операция пройдет 4 января в частном медицинском центре Южная больница, где президент Фернандес будет пребывать в последующие 72 часа. Общий срок больничного аргентинского лидера составит 20 дней, гласит официальное заявление, прочитанное Скоксимарро. Как следствие, с 4 января по 24 января 2012 года руководство правительством Аргентины будет осуществлять вице-президент Амадо Боудоу. Лечащий хирург Педро Сако, заведующий отделом хирургии Южной больницы уверен, что прогноз заболевания аргентинского президента благоприятный и не ожидается дальнейшей эволюции опухоли. Специалист отметил, что диагноз был поставлен своевременно, карцинома начальной стадии и после операции пациент сможет жить обычной жизнью.

Здоровье Кристины Фернандес, впрочем, никогда не было особенно крепким. Она страдает от гипотонии (пониженное артериальное давление), по причине чего вынуждена периодически отменять официальную деятельность. Последний такой криз наблюдался 11 октября, за 12 дней до президентских выборов, которые ей все же удалось выиграть с 54,11 % голосов избирателей. Предыдущий случай был зарегистрирован в апреле, когда президенту был предписан абсолютный покой на 48 часов. По этой причине был отложен официальный визит в Мексику.

Его муж и предшественник, бывший президент Нестор Кирчнер, умер 27 октября 2010 года в возрасте всего 60 лет, вскоре после сердечного приступа, во время отдыха в туристическом городе Калафате (на юге страны). Кристина Фернандес де Кирчнер приняла власть на второй срок 10 декабря 2011 года.

Президент Фернандес выступила с обращением к аргентинскому народу и призвала предпринимателей и трудящихся своей страны к благоразумию и спокойствию. Ситуация в Аргентине в настоящее время сложная: профсоюзы выступают за увеличение окладов и снижение налогов, а предприниматели беспокоятся о потере конкурентоспособности местной экономики.

Финансовые рынки Аргентины реагировали спокойно на официальное сообщение о болезни главы государства.

Таким образом, президент Аргентины прибавляется к списку руководителей и экс-руководителей Южной Америки, которым был поставлен диагноз рак в последние годы. Экс-президент Бразилии Луиш Инасиу Лула да Силва стал предшественником Фернандес на этой стезе, диагноз злокачественная опухоль гортани был поставлен ему не более двух месяцев назад, он получает химиотерапевтическое лечение в своей стране. Его преемник на президентском посту Дилма Руссефф, в 2009 году сумела вылечиться от рака лимфатической системы. Так же удачно закончилось заболевание главы правительства Парагвая Фернандо Луго, которому удалось выздороветь после лимфатического рака. Лидеру Венесуэлы Уго Чавес, прооперированному в середине года на Кубе по поводу опухоли, тип и локализация которой тщательно скрывается, повезло куда меньше: его заболевание прогрессирует, хотя сам он это категорически отрицает, утверждая, что выздоравливает.

Недолго думая, Уго Чавес охарактеризовал сегодня, как «весьма странное» явление такое количество диагнозов рака, выявленных сразу у нескольких президентов и экс-президентов Латинской Америки. Он даже высказал предположение, не идет ли речь о разработке нового вида биологического оружия, способствующего развитию злокачественных новообразований. Во время акта награждения венесуэльских военных, переданном по государственной цепи радио и телевидения, Чавес порекомендовал Эво Моралес, президенту Боливии, и Рафаэлю Корреа, лидеру Эквадора, соблюдать предельную осторожность. Узнав о заболевании своего аргентинского коллеги Кристины Фернандес, президент Чавес заметил, что очень трудно объяснить такой всплеск раковых заболеваний в данный момент, однако повторил, что все это «странно, очень, очень, очень странно», добавив, что не собирается бросаться серьезными обвинениями без доказательств. Венесуэльский лидер только ненавязчиво напомнил, в этом контексте, случай сотен гватемальцев, ставших жертвами экспериментов с бледной трепонемой (возбудитель сифилиса) американских ученых в 40-е годы прошлого века. Чавес упомянул также о кубинском лидере Фиделе Кастро, который удалился от власти в 2006 года из-за болезни. Неофициально считается, что это мог быть рак.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • petroleroii
    Давно налоги не поднимали. Аж с прошлого месяца. Где их таких берут умных Читать далее
     
  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito