Депутаты Эквадора не хотят отказаться от дополнительных выплат

Депутаты Эквадора не хотят отказаться от дополнительных выплатБлизится конец декабря и это означает, что государство должно выплатить более USD 700 тысяч в качестве тринадцатой зарплаты 124 депутатам Национальной Ассамблеи Эквадора, ежемесячный доход которых составляет USD 5 700. Это не считая USD 3 000, которые получают два депутатских советника (каждый) и по USD 1 200 для двух помощников.

Между законодателями различных фракций развернулась дискуссия относительно  выплаты этого дополнительного вознаграждения, каждый защищает свою позицию. Марисоль Пеньяфиел (PAIS) считает, что право на достойную оплату труда имеют представители всех секторов общественной и политической жизни Эквадора. Она считает, что депутаты парламента, как и остальные государственные служащие, выполняют свои обязанности, так что государство должно платить им положенные денежные средства каждый год. Помимо этого, необходимо анализировать возможности увеличения заработной платы госслужащих, уверила депутат фракции официалистов.

Херонимо Янталема (PK) призвал коллег подумать о принципах справедливости при распределении ресурсов и привел в пример доход сотрудников администраций индейских сообществ, которые, будучи такими же государственными служащими, не зарегистрированы в Институте социального обеспечения и получают едва ли USD 200, при том, что работают 8 часов в день. Только в Эквадоре наблюдается подобное, заявил законодатель, и не существует политической воли к изменениям существующих порядков ни со стороны правительства, ни со стороны главы государства, который до своего прихода к власти обещал минимизировать различие между заработной платой обычных граждан и доходом президента Республики. По мнению представителя коренных народов, парламент Эквадора должен принять норматив, который регулировал бы оклады во всем государственном секторе, а Гало Лара (PSP) напомнил, что увеличение заработной платы эквадорских депутатов до USD 5 700 было единолично решено председателем Ассамблеи Фернандо Кордеро (PAIS).

Официалист Педро Крус считает это повышение обоснованным. Он отметил, что депутаты парламента Республики имеют ранг министров, поэтому и должны получать соответствующее вознаграждение за свою работу, включая тринадцатую зарплату. Крус добавил, что иное было бы несправедливым – все государственные служащие, от мелкого клерка до государственного служащего высшего ранга, будь то полицейские, министры или военные, получают это дополнительное вознаграждение. В прошлом, помимо надбавки к зарплате, законодатели Эквадора получали еще и пособия, заметил он, тогда как сегодня они, чтобы избежать общественной критики, как любой другой рабочий, получают только тринадцатую зарплату. Независимый депутат Альфредо Ортис, в свою очередь, настаивает, что это настоящее социальное неравенство, закрепленное в эквадорских законах.

Для справки: в Эквадоре министры получают зарплату USD 6 800, а президент Республики – USD 7 000.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее
     
  • Partisan
    да как же они уже задолбали. когда пройдет-то? мы сегодня с раена выехать не могли ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito