Эквадор соболезнует народу Северной Кореи в связи со смертью Ким Чен Ира

Эквадор соболезнует народу Северной Кореи в связи со смертью Ким Чен ИраПравительство Эквадора выразило свои соболезнования Северной Корее в связи со смертью руководителя страны Ким Ченира, который управлял этой азиатской страной в течение последних 17 лет, приняв власть в 1997 году после своего отца, основателя Корейской Народной Демократической Республики Ким Ир Сена.

От имени эквадорского руководства вице-президент Ленин Морено направил сообщение в Пхеньян, адресовав его новому лидеру северокорейских коммунистов, Ким Чен Ину, сыну диктатора, названному еще при его жизни наследником. Второе лицо в правительстве Эквадора выразило сочувствие столь тяжелой утрате всему корейскому народу, а также пожелало успехов в управлении страной новому диктатору, принявшему на себя главнокомандование над Корейской народной армией еще до того, как было объявлено о смерти его отца. Владыка Северной Кореи, обвинявшийся в вопиющих нарушениях прав человека, скончался в минувшую субботу в возрасте 69 лет от сердечного приступа, однако сообщили о его смерти только в понедельник, 19 декабря. Как было неоднократно доказано правозащитниками, в КНДР нет свободы прессы и религии, не существует  политической оппозиции, практически всеми аспектами политической, социальной и экономической жизни управляет правительство, называющее себя коммунистическим. Ходили упорные слухи, что Ким Чен Ир умер еще в 2003 году от диабета и с тех пор его роль играли дублеры. Но эти слухи так и остались слухами, зато достоверно известно, что в 2008 году корейский диктатор перенес два инсульта и с тех пор почти не появлялся на публике. Редкими исключениями стали 9 апреля 2009 года, когда он был переизбран председателем комитета Национальной обороны КНДР и 28 сентября 2010 года, когда северокорейского лидера под громогласные овации переизбрали на посту Генерального секретаря Трудовой партии Северной Кореи.

Тем не менее, для пяти миллионов граждан этой страны смерть их лидера стала настоящей трагедией, люди стекаются к усыпальнице Кымсусан, где похоронен Ким Ир Сен и где теперь выставлено для прощания тело его сына. Государственное северокорейское телевидение распространило кадры, где сотни людей выстраиваются возле памятников Ким Чен Иру в Пхеньяне в шеренги, плачут, бросаются на колени и молотят кулаками по мостовой. СМИ разных стран, ссылаясь на официальное информагентство Северной Кореи, пишут о якобы имевших место необычных погодных явлениях, имеющих отношение к факту смерти диктатора. В частности, утверждается, что в субботу на озере Чхонджи на горе Пэкту, где, согласно официальной версии, родился в 1942 году Ким Чен Ир, в двадцатиградусный мороз раскололся лед, дул сильный ветер порывами до 18 м/сек, мела метель. Во вторник утром метель внезапно прекратилась, и во время восхода небеса окрасились в красный цвет, а солнце осветило ярким красным светом одну из пропагандистских надписей на самой горе: «Пэктусан – святая гора революции. Ким Чен Ир». Якобы эта надпись светилась и не исчезала до самого заката.В тот же день, передает агентство, маньчжурский журавль застыл в скорбящей позе над статуей Ким Ир Сена в городе Хамхунг на севере КНДР. Ни одной фотографии подобного плача природы при этом не публикуется.

Южная Корея, США и Япония уже выразили обеспокоенность относительно дальнейшего развития событий в регионе после кончины Ким Чен Ира, похороны которого состоятся 28 декабря. Северокорейские СМИ призывают народ сплотиться вокруг преемника Ким Чен Ира – Ким Чен Ина, которому исполнилось 29 лет. Некоторые наблюдатели считают, что поскольку процесс передачи власти от отца к сыну не был формально завершен до смерти Ким Чен Ира, в Северной Корее возможно наступление периода нестабильности.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito