Рафаэль Корреа намерен продолжать революционные преобразования в Эквадоре

Рафаэль Корреа намерен продолжать революционные преобразования в ЭквадореПрезидент Рафаэль Корреа сообщил о высокой вероятности того, что он все же выставит свою кандидатуру на президентских выборах 2013 года, чтобы продолжить управление страной до 2017 года. Это связано с намерением нынешнего главы государства продолжить преобразования Эквадора под эгидой проекта Гражданская революция, который был начат в январе 2007 года. Впрочем, во время интервью на государственном канале ECTV вечером в четверг, президент подчеркнул, что он пока еще не решил окончательно, будет ли претендовать на переизбрание.

Он видит свою основную ответственность в том, чтобы процесс  политических, экономических и всяких прочих преобразований в Эквадоре был непрерывным, заявил Корреа. Гражданская революция не может забуксовать, а если его сторонники проиграют выборы, это неминуемо произойдет, пояснил глава государства, тем самым подчеркнув, сам того не понимая, что никто в Эквадоре, кроме него и его сторонников, этих революционных преобразований не поддерживает. Корреа добавил, что ему придется вновь идти на выборы, если среди его приверженцев не найдется хоть кого-то, кто сможет лучше него продолжить эти пресловутые преобразования.

Президент Корреа, чье пребывание у власти в Эквадоре могло бы закончиться 24 мая 2013 года, повторил, что согласится стать кандидатом на будущих выборах только в том случае, если другой руководитель правящего движения Alianza PAIS не гарантирует победу. Рафаэль Корреа Дельгадо, экономист 48 лет, начал свое управление в январе 2007 года на четырёхлетний период, но 26 апреля 2009 года, после принятия новой Конституции Республики, был переизбран в ходе досрочных президентских выборов и его мандат продлён до 2013 года.

Этот президент мог бы быть переизбранным в ходе первого раунда, если бы выборы проводились сегодня, согласно опросам, проводимым проправительственными социологическими центрами. Они уверяют, что управление страной нынешнего главы одобряет почти 80 % населения. Опрос, проводившийся 12 и 13 ноября независимой компанией Perfiles de Opinión, указывает, что в настоящее время перевыберут президента Корреа 48,9 % опрошенных, на втором месте находится мэр Гуаякиля Хайме Небот, с 15,7 %, хотя этот политик пока не заявлял о том, что он будет претендовать на президентское кресло.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito