Доклад организации Международная амнистия наносит вред репутации Эквадора

Доклад организации Международная амнистия наносит вред репутации ЭквадораНесколько аналитиков считают, что заявление руководства неправительственной организации Международная амнистия (AI) относительно растущего давления и фактов уголовного преследования за высказывание мнений, отличных от официальных, вредит репутации государства и создает отрицательный образ Эквадора в мире. Моника Чухи, бывшая в прошлом активным сторонником правящего режима, утверждает, что недавнее заявление представителей AI доказывает, что криминализация свободы слова и протестов, существующая в Эквадоре, уже заметна даже за пределами страны и требует пристального внимания международной общественности к тому, что происходит в небольшой южноамериканской Республике.

В докладе, датированном 2 декабря 2011 года представители организации продемонстрировали глубокую обеспокоенность решением эквадорского суда от 25 ноября, которым Чухи была признана виновной и приговорена к году тюремного заключения и выплате USD 100 тысяч в виде компенсации морального вреда по иску секретаря по делам государственного управления администрации президента Эквадора, Винисио Альварадо. Вся вина Чухи состояла в том, что в ходе интервью она назвала любимца президента Корреа «новым эквадорским нуворишем». Этот приговор, вынесенный судьей по уголовным делам города Кито, является только одним в череде случаев, которые привели докладчики AI в качестве примеров злонамеренного использования системы уголовного правосудия Эквадора нынешним руководством страны, с целью ограничения прав граждан на свободу выражения мнения. Другим примером стал судебный спор, который продолжает президент Рафаэль Корреа против оппозиционной газеты El Universo, ее руководителей и бывшего редактора, за публикацию статьи с критическим мнением.

Журналист Хуан Карлос Кальдерон, также привлеченный к суду главой государства, один из авторов книги о махинациях с государственными контрактами старшего брата президента Корреа, уверен, что доклад AI является призывом к бдительности международного сообщества относительно того, как правящий режим Эквадора использует правосудие, чтобы заставить замолчать легитимную критику. Это является прямой атакой на свободу выражения и высказывания мнения в Эквадоре.

Эксперт по международному праву Карлос Эстарельяс Веласкес отмечает, что доклад международной организации не является юридически определяющим, но способен серьезно подорвать репутацию Эквадора за рубежом. Он пояснил, что, когда такая престижная и авторитетная организация, как AI, делает подобные заявления о нарушении прав и свобод, ее критерий способен нанести ущерб не только действующему правительству, но и государству как таковому. Эксперт добавил, что все действия, которые правящий режим предпринимает в рамках своей внутренней политики в стране, отражаются и во внешней политике, учитывая это, полагает он, правительству Рафаэля Корреа придется считаться с мнением AI.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito