Президент Эквадора остается кандидатом №1 на будущих выборах

Президент Эквадора остается кандидатом №1 на будущих выборахПопулярность президента Рафаэля Корреа в настоящее время не превышает 44 %, по данным социологических опросов. Но представители правительства Эквадора с этим не согласны, по мнению госслужащих, данные опроса не являются правдоподобными, поскольку в нем приняло участие только 760 совершеннолетних жителей городов Кито и Гуаякиль различных социальных слоев.

Тем не менее, по данным социологического центра Market, 36 % опрошенных на вопрос о том, что они думают о ситуации в Эквадоре, ответили, что ситуация улучшается. 30,67 % считает, что все будет только хуже. Большинство эквадорских граждан возлагает ответственность на действующее правительство за все негативное, что происходит в стране. Так полагает 69,5 % опрошенных в Кито и 78,3 % в Гуаякиле. Некоторые из граждан, принимавших участие в опросе, считают, что во всем виноваты предыдущие правительства Эквадора (5,58 %), оппозиция и депутаты Национальной Ассамблеи ( по 5,34 %). Несмотря на общий отрицательный настрой, большинство опрошенных эквадорцев (40,01 %) надеется, что ситуация в стране станет хоть немного лучше в 2012 году. 37,33 % граждан уверены, что станет еще хуже. Характерно, что в выборе между ответами «намного лучше» и «гораздо хуже», эквадорцы-пессимисты преобладают (15,07 %) над оптимистами (7,6%).

Какова главная национальная проблема Эквадора? После роста преступности и общей неуверенности (42,4 %) 25,07 % опрошенных считают проблемой рост безработицы, несмотря на официальные данные, а также коррупцию (12,53 %). Относительно коррупции, наибольшее отрицательное восприятие этой проблемы отмечается среди столичных жителей (17,74 %), тогда как среди жителей Гуаякиля разложение в чиновничьей среде беспокоит только 7,41 % опрошенных.

Для определения политического профиля президента Корреа, специалисты Market исследовали три составляющих: уровень популярности, уровень доверия и квалификацию его управления. Результаты показывают, что отношение к президенту Корреа лучше в столице, чем в Гуаякиле. 47,87 % опрошенных в целом недовольны главой государства, причем в Гуаякиле число таких граждан гораздо больше (66,93 %). 56,53 % участвовавших в исследовании граждан на улицах двух самых многонаселенных городов страны не доверяют Рафаэлю Корреа, 48,13 % расценивают его управление как плохое против 37,63 %, которые называют его хорошим. Относительно оценки деятельности правительства (за исключением управления в областях здравоохранения и работ по благоустройству, которые получили 52,7 % и 54,11 % соответственно положительной квалификации) эквадорские граждане недовольны управлением в области государственного образования, международных отношений, борьбы с коррупцией.

Как результат, 55,73 % опрошенных граждан осуждают управление страной Рафаэлем Корреа против 44,27 %, которые довольны действующим президентом Эквадора. Этот ежемесячный опрос имеет уровень доверия 95 %, с погрешностью 3 %.

Фернандо Альварадо, пресс-секретарь администрации президента Корреа, заявил, что он не верит данным опроса граждан сотрудниками социологического центра Market, считая, что это исследование не является общенациональным и не отражает истинную ситуацию в целом по стране. По его словам, глава центра Бласко Пеньяеррера известный политик правого толка, что исключает, по мнению Альварадо, нейтральность и профессионализм этого социолога.
Несмотря на критику главы действующего правительства, пока он лидирует как кандидат будущих президентских выборов 2013 года, имея 40 % голосов в свою поддержку, согласно национальному опросу предприятия Cedatos, проводившемуся в 15 городах Эквадора 22 октября.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito