Эквадор от лица блока АЛБА поддерживает власти Сирии и голосует против резолюции ООН

Эквадор от лица блока АЛБА поддерживает власти Сирии и голосует против резолюции ООНЧлены Боливарианского сообщества народов Америки (ALBA) продемонстрировали свою поддержку Сирии во время заседания Совета по правам человека при ООН в Женеве, относительно ситуации в этой арабской стране. Руководство ООН потребовало от международного сообщества принять срочные и эффективные меры, чтобы защитить граждан Сирии от насилия, которое используют государственные силы безопасности против мирного  населения. Новый представитель Эквадора в ООН Луис Гальегос выступил от имени блока ALBA, объединяющего такие просоциалистические страны, как Куба, Венесуэла, Боливия, Эквадор, Никарагуа, и объявил, что за решением, которое намеревается принять Совет, кроятся притязания неких стран на вмешательство во внутренние дела суверенной страны, а не поиски диалога. Это решение станет очередным злосчастным прецедентом, заявил Гальерос, выразивший сожаление, что такая весомая инстанция, как Организация Объединенных Наций используется не для решения проблем государств-членов, а для оказания давления.

В свете явной невозможности со стороны сирийских властей защитить своих граждан, международное сообщество должно принять срочные и эффективные меры, чтобы помочь сирийскому народу, заявила уполномоченная по правам человека Нави Пилай. Выступая на открытии специальной  сессии Совета по правам человека в минувшую пятницу, она подчеркнула, что, если не будет сдержано безжалостное насилие сирийского правительства, эта страна обречена на настоящую гражданскую войну.

В ходе голосования подавляющее большинство стран осудило «распространенные, систематические и вопиющие нарушения прав человека и фундаментальных свобод в Сирии со стороны властей Дамаска». Решение было принято 37 голосами «за», 6 воздержавшимися и 4 голосами против – Россия, Китай, Куба и Эквадор. Внеочередная сессия Совета по правам человека о ситуации в Сирии, третья за семь месяцев, была созвана в свете угнетающего доклада, озвученного в прошлый понедельник главой международной комиссии, уполномоченной для этих целей ООН. Из окончательной версии решения для голосования были исключены рекомендации о созыве Совета безопасности ООН. Текст осуждает внесудебное наказание, похищения, убийства и преследование манифестантов, защитников прав человека и журналистов, незаконное задержание, пытки и жестокое обращение даже с детьми со стороны силовых структур Сирии. По словам Нави Пилай, с марта более 4 000 человек умерли из-за насилия в Сирии, среди них 307 детей. Десятки тысяч людей были арестованы, более 14 000 человек задержаны в связи с репрессиями. По меньшей мере, 12 400 человек были вынуждены искать укрытия в соседних странах.
Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito