Правительство Эквадора начинает предвыборную кампанию

Правительство Эквадора начинает предвыборную кампаниюПочти за месяц до начала предвыборного года в Эквадоре, правительство  приступило к реализации пропагандистской программы, в рамках которой представители различных общественных секторов отстаивают стиль управления страной президентом Рафаэлем Корреа, настаивая, что замены такому политику в стране нет.

Рекламный ролик, демонстрирующийся по государственным каналам, продолжительностью около 2 минут начинается с выступления актера, изображающего рабочего, который энергично машет указательным пальцем и повествует о том, что он хочет подчеркнуть значимость личности президента, ведь именно он (президент) должен быть тем, кто двигает вперед историю страны. Потом тон его голоса меняется, лицо расплывается в улыбке и «рабочий» объявляет, что нынешний президент – тот, кто поселил надежду на лучшее в сердцах низших слоев эквадорского общества, кто строит шоссе, мосты, борется с коррупцией и разложением, кто не позволил империалистам эксплуатировать базу в городе Манта и так далее. В конце ролика актер говорит фразу, уже известную эквадорцам, требуя от имени народа продолжать свою работу, а если Корреа что-то и украл, неожиданно допускает реклама, то это сердца граждан Эквадора.

Хуан Карлос Доносо, политический аналитик, заявил, что после просмотра этого пропагандистского ролика у него не осталось никакого сомнения относительно того, кто будет кандидатом в президенты от правящего движения Alianza PAIS на выборах 2013 года. Преимущество, которое есть у сменяемых правительств в любой стране, позволяет им использовать больше средств и возможностей для своей пропаганды, по сравнению с соперниками. И в данном случае, хоть ролик и не содержит прямых ссылок на будущий избирательный процесс, намек достаточно ясен. Цель подобной примитивной рекламы – придать особое значение образу президента Корреа. По словам аналитика, такая  реклама – превосходный политический инструмент, так как в эквадорцы уже живут в преддверии новых президентских выборов, несмотря на то, что до них остается более года.

Депутат Франсиско Ульоа (MPD) прокомментировал, что подобные пропагандистские ролики – доказательство того, что президент Корреа и его соратники уже начали предвыборную кампанию на деньги эквадорского народа. Следовательно, предупредил он, контролирующие органы должны наблюдать за подобными действиями, доказывающими злоупотребление властью, осуществляя кампанию, затраты на которую не войдут в предвыборные расходы. Росана Альварадо (PAIS) в ответ возразила, что, хотя в показанном ролике присутствует малая доля признания президента Корреа виртуальным кандидатом правящего движения, есть и другие кандидаты, такие, как банкир Гильермо Лассо, которые прибегают к подобной стратегии. Депутат указала на то, что средства, предназначенные для представления фигуры президента, используются открытым способом, так как вся пропаганда действующего правительства – публичная.

Рут Идальго, управляющая Гражданской корпорацией (PC), упомянула о том, что статья 219 закона о выборах запрещает государственным служащим, организациям или учреждениям использовать средства и общественные блага для продвижения своего имени или своей политической организации в любых государственных учреждениях при осуществлении общественных работ или проектов. Это означает, что президент Рафаэль Корреа нарушает это положение, и в этом случае Генеральный контролер государства должен принять соответствующие меры. Президентские и парламентские выборы в Эквадоре должны состояться в январе 2013 года.

Стремление правящего режима как можно раньше начать пропагандистскую кампанию связано с беспокойством ввиду снижающейся популярности президента Корреа (вопреки данным официальных опросов). В ходе перевыборов членов Приходского собрания в кантоне Нуэво Параисо (провинция Самора Чинчипе) представители PAIS потерпели сокрушительное поражение от кандидатов оппозиционного движения MPD (в коалиции с индейским политическим движением Pachakutik): 170 голосов против 104.

Рубрика тематического архива:

Комментирование публикации автоматически закрыто, лимит сообщений исчерпан!

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito