Президент Эквадора ссорится с префектом перед объективами телекамер

Президент Эквадора ссорится с префектом перед объективами телекамерВизит президента Корреа в провинцию Самора Чинчипе в минувшую среду вновь породил противостояние между главой государства и его противниками. На этот президент Эквадора сцепился с префектом этой амазонской провинции, Сальвадором Киспе.

Президент отправился в среду вечером в кантон Нангаритса, где власти города организовали выборы трех королев красоты, и, кроме того, уже ночью побывал в сельском центре Нуево Параисо. В воскресенье жители этой местности отправятся на избирательные участки выбирать новых членов Приходского совета. Правящее движение PAIS имеет своих кандидатов в этот совет, и глава правительства Эквадора прибыл на восток страны, чтобы поддержать их.

Индейское движение Pachakutik, к которому принадлежит префект Киспе, также выдвигает своих кандидатов в это деревенское правительство. Как заявил Корреа, которого в течение всей поездки сопровождал усиленный военный конвой, несколько человек, явно из окружения префекта и явно находящиеся в состоянии алкогольного опьянения, около 03:00 напали на президентский кортеж с камнями, выкрикивая при этом оскорбления.

Эти заявления вызвали искреннее возмущение префекта Киспе, который вчера, в ходе пресс-конференции, опроверг слова президента и назвал его лжецом. Нет ни раненых, ни материального ущерба, никаких реальных доказательств какого-то нападения на кортеж президента, подчеркнул глава провинции. Киспе заявил, что он возвращался в Самора из Нуеве Параисо, где прошлым вечером участвовал в закрытии предвыборной кампании и его автомобиль был блокирован охраной президента. Между главой государства и главой провинции завязалась перепалка, Корреа назвал Киспе сумасшедшим, в ответ индейский лидер потребовал от главы государства научиться уважать свой народ. Он также признал, что назвал президента предателем, но считает это высказывание обоснованным – амазонский префект уверен, что Корреа продает Эквадор китайским и канадским промышленникам.

На нескольких видео, которые демонстрировались по национальному телевидению, ясно слышна словесная перебранка между Корреа и Киспе, окруженных своими сторонниками. По информации правительственного новостного агентства Los Andes, президент Корреа стал жертвой словесной агрессии со стороны Сальвадора Киспе. Со ссылкой на версии свидетелей, журналисты государственного СМИ утверждают, что префект встал перед президентским автомобилем и начал оскорблять главу государства. После этого инцидента, как утверждает сам президент Корреа, полиция задержала брата префекта, который управлял транспортным средством префектуры, на котором приехал Киспе, в состоянии алкогольного опьянения. Префект это отрицает.

 

 

 

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • petroleroii
    Давно налоги не поднимали. Аж с прошлого месяца. Где их таких берут умных Читать далее
     
  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito