Новый посол США не исключает критику в адрес правительства Эквадора

Новый посол США не исключает критику в адрес правительства Эквадора Назначенный послом США в Эквадоре Адам Намм заявил на вчерашних слушаниях в Комиссии по внешнеполитическим связям Сената, что он не будет колебаться в том, чтобы критиковать правительство Рафаэля Корреа, если к тому возникнут основания, несмотря на то, что предыдущий американский посол был выслан из южноамериканской страны по этой причине. Кандидатура Намм, предложенная Госдепартаментом США, уже одобрена Эквадором, но должна еще быть утверждена американским Сенатом. Будущий полномочный представитель США категорично заявил, что он намерен твердо стоять на страже интересов и идеалов своей страны.

Адам Намм был назначен президентом Бараком Обама в качестве нового посла США в Эквадоре в минувшем сентябре, спустя пять месяцев после того, как Кито объявил персоной нон-грата предыдущего американского посла Хизер Ходжес. Причиной дипломатического скандала стала публикация украденной дипломатической переписки, в которой американский дипломат извещала Госдепартамент о злоупотреблениях высшего полицейского руководства Эквадора и о том, что президенту Корреа эти обстоятельства были известны. Американское правительство, в свою очередь, выслало из своей страны дипломатического представителя Эквадора.

Теперь президент Обама и Госсекретарь Хилари Клинтон настроены укрепить связи с Эквадором, с этой целью и происходит восстановление дипломатических отношений на самом высоком уровне, заявил Намм, пообещавший в интересах североамериканского государства наладить контакт не только с правительством, но и с представителями гражданского общества и организациями по защите прав человека. Он пояснил, что в настоящее время США и Эквадор поддерживают сотрудничество в области борьбы против торговли наркотиками, однако выразил разочарование решением эквадорского правительства отказаться от продления договора аренды военной базы в городе Манта, считая, что это серьёзно повлияло на значительное уменьшение количества конфискованного наркотика в Эквадоре в 2010-2011 годах.

Помимо Намм, перед сенатской комиссией выступили посол в Сальвадоре Мари Кармен Апонте и новая управляющая по странам Латинской Америки в Госдепартаменте США Роберта Джекобсон. После слушания в Комиссии кандидатуры послов подлежат ратификации Сенатом в будущую среду.

Эквадор назначил своим новым послом в Вашингтоне Натали Сели, нынешнего министра-координатора производства, которая вступит в должность, как ожидается, в начале 2012 года.
Рубрика тематического архива:

Комментирование публикации автоматически закрыто, лимит сообщений исчерпан!

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito