Президент Корреа обвиняет Межамериканскую комиссию по правам человека в двуличии

Президент Корреа обвиняет Межамериканскую комиссию по правам человека в двуличииПрезидент Эквадора обвинил сегодня членов Межамериканской комиссии по правам человека (CIDH) в необоснованных заявлениях и проповедовании двойственной морали в связи с  вниманием, проявленным правозащитниками к случаям нарушения свободы выражения мнения в стране, на фоне пренебрежения к более 12 000 судебным делам, пылящимся на полках, в том числе по обвинениям в оскорблении рядовых граждан. Рафаэль Корреа объявил в ходе интервью журналистам в Асунсьоне (Парагвай), где проводится XXI Иберо-американский саммит, что члены CIDH всегда с радостью будут встречены в его стране, хотя он и считает несправедливым, что международные судебные инстанции обращают внимание исключительно на ущемление прав буржуазии и владельцев крупного капитала, а не простых граждан. Когда в 1999 году в стране были заморожены депозиты эквадорцев ради помощи частным банкам, то есть произошло самое колоссальное присвоение имущества, поправшее право собственности, Конституцию, международные соглашения, это не привлекло внимание Межамериканской комиссии по правам человека, заявил президент.

По мнению Корреа, CIDH позволяет манипулировать лжецам, коими глава эквадорского правительства считает все частные СМИ. В минувший вторник в Вашингтоне, представители правящего режима Эквадора приняли участие в аудиенции по приглашению CIDH, отвечая на вопросы о ситуации со свободой слова и выражения мнения в Эквадоре, поскольку многочисленная группа журналистов объявила о растущем давлении со стороны исполнительной власти и постоянных оскорблениях. Среди доказательств этого давления фигурирует случай Эмилио Паласио, бывшего редактора газеты El Universo, и руководителей этого издания, которые решением эквадорского суда приговорены к трем годам тюремного заключения и выплате USD 40 млн по иску президента Корреа, который посчитал оскорбительной для себя статью в этой газете.

Решение суда первой инстанции, оставленное в силе судом апелляционной инстанции, в настоящее время передано на кассационное обжалование в Национальный суд Эквадора. В ближайшее время должен быть также рассмотрен иск Рафаэля Корреа против журналистов Хуана Карлоса Кальдерон и Кристиана Сурита, авторов книги El Gran Hermano. В книге утверждается, со ссылкой на документы и заявления родного брата президента, Фабрицио Корреа, что глава правительства был прекрасно осведомлен о существовании контрактов между государством и членом своей семьи, что запрещено Конституцией Эквадора. Корреа-младший это категорически отрицает и требует возмещение морального ущерба в размере USD 10 млн. Эквадорский президент считает, что он имеет право на защиту своей чести и что в книге отсутствуют убедительные доказательства его причастности к махинациям старшего брата.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Как бы они к дедолларизации не пришли. Читать далее
     
  • Partisan
    Мне кажется, или главы протестующих знатно обделались, оказавшись между молотом и ... Читать далее
     
  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito