Президент Корреа считает, что смерть Уго Чавеса – удар для всего региона

Президент Корреа считает, что смерть Уго Чавес – удар для всего регионаПрезидент Рафаэль Корреа заявил, что для всего латиноамериканского региона станет огромным и серьезным потрясением, если его венесуэльский коллега Уго Чавес умрет от рака, который у него обнаружили в середине этого года. Так глава Эквадора, считающийся одним из последователей президента Венесуэлы отреагировал на просьбу журналистов прокомментировать заявлениях лечащего врача Уго Чавеса, согласно которым тому осталось жить не более двух лет, учитывая тяжесть конкретного типа рака (саркома) и позднюю стадию обнаружения. Рафаэль Корреа добавил, что не хочет сейчас говорить и думать о смерти Чавеса и желает выздоровления или хотя бы хорошего самочувствия лидеру южноамериканской нефтяной страны. Потеря любого человека непоправима, президент Чавес – лидер уникальный, даже если он не всем нравится, он изменил историю Венесуэлы, так что его смерть будет ударом для региона, пояснил Корреа.

Уго Чавес тем временем вновь отправился на Кубу ночью в минувшее воскресенье, где будет проведено медицинское обследование – по словам самого президента, по результатам четырех курсов массивной химиотерапии. Вероятность скорого летального исхода лидера «Социализма XXI века» может стать причиной определенных изменений в Венесуэле, весьма далеких от демократии. Стремясь любой ценой удержаться у власти и понимая, что может последовать после перехода руководства страной к оппозиции, до или после смерти Чавеса, сам президент и его сторонники способны задуматься о переходе к социалистической диктатуре. Во всяком случае, другой диктатор-социалист, якобы отошедший от управления страной, но все еще остающийся ее лидером, экс-президент Кубы Фидель Кастро заявил в интервью, что Венесуэла призвана превратиться в революционную модель для всего мира.

Лидер кубинской революции высказал также мнение, что «империя» (США) демонстрирует уже недвусмысленные симптомы неизлечимой болезни. Печально создавать, что необратимая гибель человечества сегодня может зависеть только от глупости посредственного президента, из числа тех, кто за последние декады руководил этой империей, или кого-то из все более могущественных начальников военного промышленного комплекса, который управляет судьбами этой страны, отметил дряхлый, но все еще живой 85-летний кубинский экс-президент.

Однако, выразил надежду престарелый революционер, ряд стран, имеющие все возрастающий вес в мировой экономике, такие, как Россия и Китай, также как и народы Азии, Африки и Латинской Америки, могли бы способствовать достижению великой цели – спасению человечества. Учитывая это, Фидель Кастро считает, что Венесуэла, с ее необыкновенным нравственным, культурным, общественным развитием, огромными энергетическими и натуральными ресурсами, призвана стать революционной моделью для всего мира. Лидер бедного изолированного острова, чье нищее население ежедневного борется за выживание, выделил фигуру Уго Чавес, которого он охарактеризовал как целеустремленного и неутомимого руководителя, крайне гуманного и преданного приверженца закона и Конституции, добавив, что наблюдает за венесуэльцем в течение 17 лет, с тех пор, как тот впервые посетил Кубу.

По мнению Кастро, самые уязвимые и ранее забытые слои населения его (Чавеса) страны глубоко благодарны своему горячо любимому лидеру за то, что впервые в истории Венесуэлы начали воплощаться мечты народа об общественном правосудии. После чего по уровню экономического и социального развития Венесуэла начала стремительно догонять нищую Кубу – это, видимо, Кастро нравится больше всего.

Боливарианская революция, продвигаемая Уго Чавесом, развил дальше бывший президент «Острова Свободы» свою мысль, сможет способствовать созданию новых рабочих мест не только для венесуэльцев, но также для колумбийских братьев, трудолюбивого народа, где, по словам Кастро, ввиду неправильно проводимой политики, 40 % населения проживают в бедности, а также значительная часть – за чертой бедности. Когда произойдут столь отрадные изменения ситуации с трудоустройством в Венесуэле, кубинский лидер упомянуть забыл.

Сам венесуэльский лидер заявил сегодня, в четверг, вернувшись на родину, что результаты проведенных в эти последние дни в закрытом госпитале в Гаване исследований и анализов свидетельствуют, что канцерогенных клеток у него не обнаружено, так что он объявил об окончании первого этапа его выздоровления. И как бы ни опровергал заявления лидера Венесуэлы его внешний вид, очевидно, что цепляться за власть Уго Чавес намерен до самого конца.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito