Президент Эквадора может лишиться своего союзника Уго Чавес в ближайшие 2 года

Президент Эквадора может лишиться своего союзника Уго Чавес в ближайшие 2 годаУго Чавес, венесуэльский президент, страдает от злокачественной опухоли таза, очень канцерогенной и обнаруженной уже в запущенной стадии. Это означает – срок жизни, отведенный лидеру Венесуэлы, не превысит и двух лет, заявил Сальвадор Наваррете, лечащий врач президента. Интервью с Наваррете было опубликовано сегодня мексиканским еженедельником Milenio (Тысячелетие).

Информация, которой он может поделиться с родными и почитателями президента Чавес, печальна – у него диагностирована саркома, прогноз заболевания неблагоприятный, все эксперты совпадают в мнении относительно перспектив президента, сообщил венесуэльский врач. Этот хирург возглавлял группу из трех венесуэльских врачей, которая многие годы заботилась годы о здоровье главы правительства во дворце Мирафлорес, до тех пор, как ему был поставлен диагноз рак, после чего процедура лечения стала тайной и проводилась строго кубинскими врачами.

Наваррете повторил, что Уго Чавес страдает от саркомы малого таза, и отверг, что речь идет о злокачественном новообразовании простаты. Именно тяжелым диагнозом объясняется применение столь агрессивных курсов химиотерапии – пяти недельных циклов на протяжении небольшого периода времени (впервые диагноз был поставлен в июне, менее 4 месяцев назад). Если бы речь шла об относительно легком раке простаты, то достаточно было бы гормонального лечения, заметил специалист.

Чавес, конечно, знает, что он обречен – именно этим объясняется его предложение передвинуть президентские выборы с декабря на октябрь 2012 года, отметил Наваррете. Относительно решения президента доверить свое лечение кубинским врачам, хирург заявил, что в Венесуэле президент Чавес уже никому не доверяет, особенно после неудавшегося государственного переворота в апреле 2002 года.

Это недоверие обернулось против самого Уго Чавес: по словам Наваррете, когда десять лет назад его лечащие врачи попытались провести эндоскопию, президент категорически отказался. После того, как на Кубе рак был обнаружен, глава Венесуэле выразил публичное сожаление о том, что пренебрегал медицинскими рекомендациями и обследованиями. Чавес признался в своей наивной уверенности, что он не заболеет никогда и не принял во внимание тот повышенный уровень стресса, являющийся пусковым механизмом для многих тяжелых заболеваний, которому подвергаются все главы государств практически ежедневно. Помимо этого, президент Чавес пьет много кофе, много курит при возникновении напряженных ситуаций, но только в узком кругу. Кроме всего прочего, в анамнезе венесуэльского президента – маниакально-депрессивная болезнь, факт, известный его биографам и врачам, которые его лечили.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito