Заявления министра вызвали агрессию у жителей прибрежной провинции Эквадора

Заявления министра вызвали агрессию у жителей прибрежной провинции ЭквадораЗаявление министра транспорта и работ по благоустройству (МТОР) Марии Дуарте, прозвучавшее по радио во вторник, вызвало негативные реакции, вплоть до агрессии, со стороны жителей и властей кантона Портовиехо, столицы самой крупной прибрежной провинции Эквадора, Манаби.

Камнем преткновения стали USD 18 млн, предназначенные для ремонта улиц, которые еще в мае пообещало центральное правительство выделить муниципалитету Портовиехо. В начале этой недели министр Дуарте, давая интервью журналисту Густаво Маккай в Кито, заявила, что работы по ремонту улиц должны субсидироваться муниципалитетом Портовиехо, но, из жалости к населению этого города, правительство Рафаэля Корреа помогло ему. Это заявление вызвало негодование не только мэра города Умберто Гильем (партия PSP) и большинства членов муниципалитета, но также и руководителей профессиональных союзов и простых горожан, пользователей социальной сети Twitter, которые в один голос осудили наглые высказывания министра. Анна Пилай, член муниципалитета и член оппозиционного движения MPD, подчеркнуло, что эти высказывания демонстрируют еще раз непонятное могущество министра Дуарте. Мэр Гильем, относительно которого министр высказала сомнения в способности к полноценному управлению городом, отверг подобную критику и посоветовал Дуарте, во избежание гражданских беспорядков, не приезжать 18 октября в качестве представителя правительства на торжественную церемонию по случаю празднования дня независимости столицы провинции Манаби.

Со своей стороны, сотрудники MTOP в провинции Манаби заявили, что слова министра были вырваны из контекста, по их мнению, они означали призыв к гражданам требовать от муниципальных властей выполнения основных работ.

Ситуация ухудшилась вечером в среду, когда была созвана внеочередная сессия муниципалитета, в ходе которой группа граждан напала на члена совета Патрисио Рока (представителя правящего движения AP). В помещении воцарился беспорядок, остальные члены муниципалитета от AP предпочли покинуть здание, пока гражданская агрессия не распространилась на всех представителей этого политического движения. На сессии, на которой присутствовало восемь оставшихся членов муниципалитета, была принята резолюция, отвергающая заявления министра Дуарте и назначающая общее собрание граждан Портовиехо на понедельник, 10 октября, в 09:00.

Правительство Эквадора отреагировало, как ни странно, адекватно на эту ситуацию: учитывая некорректные заявления Марии Дуарте, она не будет делегатом правительства, который примет участие в празднованиях 18 октября, объявила сегодня пресс-служба администрации президента. Представлять Рафаэля Корреа на торжественной сессии в муниципалитете будет министр-координатор производства Натали Сели.

Рубрика тематического архива:

Комментирование публикации автоматически закрыто, лимит сообщений исчерпан!


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее
     
  • юрий
    но самые огромные из найденных аргентинозавры! Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito