Большие комплексы президента маленькой страны

Большие комплексы президента маленькой страныГлава Эквадора вновь и вновь повторяет свои негативные отзывы в адрес Генеральной Ассамблеи Организации объединенных наций, которую он считает крайне неэффективным и бесполезным собранием. На этот раз, ведя свое очередное субботнее выступление из резиденции ООН, в городе Нью-Йорк, глава правительства Эквадора хотя бы отметил, что никого не хочет обидеть, но он искренне думает, что Генеральная Ассамблея не имеет того веса, какой должна бы иметь. Впрочем, как оказалось, его критика имеет под собой более глубокие корни: президент крошечной южноамериканской Республики вспомнил сегодня о том, как в первый год после своего прихода к власти, в июне 2007 года, он приехал в Нью-Йорк полный энтузиазма, проведя несколько бессонных ночей, готовя свою речь, которую никто даже не слушал. Кроме того, когда в 2007 году он, президент Эквадора, попытался выйти на улицу и попасть в посольство своей страны, расположенное в Манхэттене, напротив резиденции ООН, то ему это сделать не удалось. Служба безопасности не позволила никому, даже главам государств, покинуть резиденцию, куда должен был с минуты на минуту прибыть Джордж Буш, бывший тогда действующим президентом США.

Сегодня Корреа утверждает, что в ООН царит атмосфера формализма и инерции, так что это не лучшее место для высказывания действительно революционных идей.

Относительно отношений Эквадора и США, Рафаэль Корреа уверяет, что связи двух стран превосходные, признавая, что имел место несколько напряженный момент, однако, несмотря на взаимную высылку послов, дипломатические связи и сотрудничество, по словам президента, остались почти неизменными. Он считает, что после назначения послов Адама Намм (США) и Натали Сели (Эквадор) отношения будут полностью восстановленными.

Не смог обойти молчанием Рафаэль Корреа и заявление мэра города Юнион Сити Брайана Стак, объявившего президента Эквадора персоной нон-грата в этом городе. Тщательно скрывая досаду, глава правительства сообщил, что испытывает глубокую благодарность к американскому мэру за такую потрясающую рекламу, хотя и сожалеет по поводу его (мэра) глубокого незнания эквадорской действительности. Он, Корреа, даже готов взять на работу мэра Стак в качестве рекламного менеджера эквадорского правительства.

То, что Корреа совсем не ожидал и что было, вероятно, ему особенно неприятно, состояло в митинге группы эквадорцев, проживающих в США, которые собрались в окрестностях здания, где выступал глава Эквадора, чтобы высказать свое неприятие его политике, результатам управления страной и недовольство действиями президента. Впрочем, он сделал вид, что даже этого не заметил.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее
     
  • Partisan
    да как же они уже задолбали. когда пройдет-то? мы сегодня с раена выехать не могли ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito