Жители Эквадора боятся высказывать прямо свое мнение

Жители Эквадора боятся высказывать прямо свое мнение Согласно опросу жителей Эквадора, 77 % считают, что дальнейшее развитие страны зависит от возможности свободно выражать свое мнение. 55,42 % эквадорцев, как гласит исследование социологической компании Market, стараются не высказывать напрямую свое мнение относительно Рафаэля Корреа, из страха перед карательными мерами. Таков результат последнего доклада об изучении общественного мнения (MON), основанного на опросе 760 граждан страны старше 16 лет, жителей Кито и Гуаякиля.

Кроме того, по данным MON, 48 % опрошенных считают, что в Эквадоре не существует свободы выражения мнения, а 66 % уверены, что не существует и свободной прессы. 56 % граждан высказали опасение перед карательными мерами, если они сообщат, что действительно думают о президенте Корреа, а 42 % считают, что в стране независимости у прессы стало меньше, чем год назад. 73 % опрошенных эквадорских горожан утверждают, что в действительно демократической стране невозможно контролировать журналистскую работу или выражаемые в СМИ мнения, 76 % полагает, что президент Корреа должен перестать позорить страну и отозвать иск против газеты El Universo. 62 % выразили несогласие с ходом судебного процесса против гуаякильской газеты, 95 % опрошенных советовали бы главе правительства улучшить свои отношения с прессой. Восемь из каждых десяти эквадорцев, как подробно описано в докладе, уверены, что подобное изменение отношение со стороны президента Корреа могло бы послужить мостом для противоборствующих сторон и стало началом стабилизации ситуации в стране.

Относительно мнения о ситуации в Эквадоре сегодня, 30,8 % опрошенных охарактеризовали ее как плохую, 27,2 % полагает, что будет еще хуже. 73,5 % возложили ответственность за неблагоприятную обстановку в стране на правительство, а 9,9 % - на политиков. Криминализация Эквадора продолжает оставаться самой беспокоящей темой для жителей страны.

Согласно монитору общественного мнения (MON), президент Рафаэль Корреа по-прежнему пользуется в настоящее время популярностью у 41 % опрошенных жителей Кито и Гуаякиля, примерное такое же процентное отношение эквадорцев продолжает верить словам своего президента. Эти данные немного отличаются от результатов опроса другой социологической компании, Perfiles de Opinión – по результатам исследований этого учреждения, 54,6 % продолжает поддерживать и доверять Корреа. Управление нынешнего президента Эквадора оценивается как положительное 43 % граждан (по данным MON), тогда как предприятие Perfiles de Opinión, работающее по заказу правительства, утверждает, что 73,7 % эквадорцев считают управление президента Корреа хорошим и очень хорошим.

Социологи Perfiles de Opinión опрашивали 643 граждан старше 18 лет в Кито и Гуаякиле, с 7 сентября по 8 сентября. Опрос MON проводился среди 760 лиц старше 16 лет, в тех же городах, с 10 до 12 числа того же месяца. Достоверность информации в обоих случаях претендует на 95 %.

Нежелание эквадорцев высказывать свое мнение во время различных опросов и тот факт, что опросы эквадорских социологов сильно отличаются от того, что действительно думают граждане этой страны, лучше всего было доказано во время последнего проводившегося в стране референдума 7 мая. Опрашивая граждан около избирательных участков, социологи посулили победу президенту Корреа, заявив, что более 60 % эквадорских жителей, имеющих право голоса, поддержали предложенные им вопросы. В действительности же таких эквадорцев оказалось в среднем 43 %, остальные в ходе тайного голосования ответили отрицательно, либо их бюллетени остались пустыми, а еще значительная часть бюллетеней были признаны недействительными.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito