Президенту Эквадора отказано в визите в один из городов США

Президенту Эквадора отказано в визите в один из городов СШАМэр американского города Юнион Сити (штат Нью-Джерси) Брайан Стак заявил в эту среду на пресс-конференции, что присутствие в его городе президента Эквадора Рафаэля Корреа является нежелательным и объявил о том, что отзывает разрешение на визит эквадорского руководителя. В эту пятницу, как было запланировано, Рафаэль Корреа намеревался посетить общественное мероприятие в местной государственной школе Union City High School, организованное консулом Эквадора в Нью-Джерси Джессикой Эскала.

Заявления мэра Стак были поддержаны мэрами Феликсом Роке (Восточный Нью-Йорк) и Ричардом Турнер (Винхайкен), главами соседних с Юнион Сити городов с большой концентрацией уроженцев стран Латинской Америки. Представители нескольких организаций испаноговорящих американских жителей, среди них «Ecuatorianos Pro Democracia», оказали давление на мэра Стак, требуя воспрепятствовать визиту в город президента Корреа, которого они считают противником демократии.

В официальном сообщении муниципалитета Юнион Сити указано, что мэр получил извещение относительно визита эквадорского президента Рафаэля Корреа для участия в торжественном мероприятии в государственной школе. Однако, американская общественность выражает сильное противодействие визиту президента Эквадора, ввиду его связи с другими главами правительств, идеологии которых олицетворяют насилие и угнетение. Очевидно, что президент Корреа следует по стопам Фиделя и Рауля Кастро, правителей Кубы, и венесуэльского президента Уго Чавес. Фотографиями их встреч изобилует интернет, и поэтому жители города обоснованно встревожены симпатиями эквадорского президента, так как много граждан США латиноамериканского происхождения вынуждены были покинуть Кубу и Венесуэлу, убегая от тех угнетающих условий, которые были созданы режимами Кастро и Чавес.

Мэр Стак подчеркнул, что хотя лично он поддерживает полностью свободу выражения любого мнения, он не может согласиться с такими из них, которые идут вразрез с идеалами свободы, основными идеалами США. Президент Эквадора своей связью с основными угнетателями свобод посылает ужасное сообщение миру о дальнейшей направленности своей политики, добавил американец, подчеркнув, что происходящее не имеет никакого отношения к эквадорскому народу. В четверг Рафаэль Корреа прибывает в Нью-Йорк, по другую сторону залива Гудзон, для участия во встрече, посвященной сбору денег для экологического проекта Ясуни-ИТТ.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • petroleroii
    Давно налоги не поднимали. Аж с прошлого месяца. Где их таких берут умных Читать далее
     
  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito