Посольства Эквадора за рубежом сегодня – место работы родственников госслужащих

Посольства Эквадора за рубежом сегодня – место работы родственников госслужащихИз 46 посольств Эквадора, работающих в разных странах, только около 54 % возглавляются профессиональными дипломатами. Среди них находятся посол в Австралии Хосе Ганготена Рибаденейра, представитель Эквадора в Бразилии Орасио Севилья и в Бельгии – Диего Иепес Лассо.

Остальные 39 % послов – своеобразная политическая квота правительства, место работы верных режиму сторонников и родственников нынешних государственных служащих. Эти люди, представляющие Эквадор за рубежом, к дипломатии не имеют отношения. К таким политическим ставленникам относятся посол в Коста-Рике Дайси Эспинель Альварес – ни кто иная, как мать братьев Винисио и Фернандо Альварадо, являющихся, в свою очередь, секретарем президентской администрации и советником по делам коммуникаций. В этом ряду значатся посол в Боливии Рикардо Улькуанго, бывший лидер индейской федерации Ecuarunari, посол в Колумбии Рауль Вальехо, бывший министр образования, посол в Германии Хорхе Хурадо, бывший глава Секретариата водных ресурсов, посол в Великобритании Аните Альбан Мора, бывший министр окружающей среды правительства Рафаэля Корреа.

Еще в 6,5 % посольств Эквадора в настоящее время нет полномочного представительства, отношения с руководством стран, где находятся эти посольства, поддерживается на уровне поверенных в делах – к таким странам относятся Гондурас, Испания и США. В отношении последних двух стран, президент Корреа объявил о предлагаемых его правительством кандидатурах послов, которые прибавятся к группе политических назначений, если будут одобрены правительствами иностранных государств. Речь идет о действующем министре-координаторе производства Натали Сели и депутате парламента от движения официалистов Аминта Буенаньо.

По мнению бывшего канцлера Диего Паредес, хотя закон о дипломатической службе предусматривает возможность некоторого числа подобных политических назначений ставленников правительства на должности полномочных представителей Республики, фактически посольства ранее почти полностью возглавлялись профессионалами, поскольку для такой маленькой страны, как Эквадор важно иметь на дипломатической службе квалифицированный персонал, а не случайных людей. Именно наличие непрофессиональных послов и влияет на падение репутации Эквадора во всем мире, считает дипломат.

Со своей стороны, бывший министр внешних отношений Марсело Фернандес подчеркнул, что в самых важных для Эквадора странах посольства должны бы возглавлять дипломатические служащие, которые знают больше о дипломатии. Предыдущие правительства страны старались этот принцип соблюдать, но при нынешнем правительстве посольства Эквадора за рубежом превратились в удобную кормушку для родственников и преданных сторонников. Так что на назначение послов Эквадора сегодня влияют идеологические соображения, а также необъяснимое презрение, которое президент страны Рафаэль Корреа и канцлер Рикардо Патиньо испытывают к профессиональным дипломатам.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Как бы они к дедолларизации не пришли. Читать далее
     
  • Partisan
    Мне кажется, или главы протестующих знатно обделались, оказавшись между молотом и ... Читать далее
     
  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito