Президент Эквадора отказался от участия в заседании Генеральной Ассамблеи ООН

Президент Эквадора отказался от участия в заседании Генеральной Ассамблеи ООНПрезидент Рафаэль Корреа заявил вчера, что не будет участвовать в пленарном заседании Генеральной Ассамблеи ООН, но отправится в Нью-Йорке, чтобы на отдельной конференции с участием Генерального секретаря ООН Бан Ки-муна представить свой проект, известный под названием экологической инициативы Ясуни – ИТТ. Ранее пресс-служба президентской администрации сообщала, что Корреа примет участие в заседании Генеральной Ассамблеи, и даже предложит проект реформирования этой международной организации. Но на своем субботнем выступлении сам эквадорский лидер заявил, что считает подобное мероприятие неэффективной тратой времени, совершенно бесполезной, так как выступающих в ООН никто не слушает.

22 сентября глава Эквадора отправится в Нью-Йорк, где пробудет до 24 сентября. Конференция, посвященная проекту по сохранению амазонского заповедника, состоится 23 сентября. Рафаэль Корреа еще не потерял надежды найти очередных спонсоров – инициативой предлагается отказаться (временно) от добычи 846 млн баррелей необработанной нефти (20 % резервов страны), находящихся в недрах национального парка  Ясуни, одного из уникальных биовариативных мест планеты. Взамен руководство Республики рассчитывает получить от международного сообщества компенсацию в размере USD 3 млрд 600 млн в течение 12 лет. По мнению критиков президентского проекта, даже не дожидаясь истечения этого срока, Эквадор начнет разработку месторождений, так как никаких гарантий того, что это не произойдет, правительством не предоставляется, а контролировать ситуацию в труднодоступной амазонской сельве не представляется возможным.

Корреа также намерен провести пресс-конференцию в Нью-Йорке, чтобы опровергнуть все ложные, по его словам, заявления его противников о том, что в Эквадоре существует диктатура,  тюрьмы страны переполнены рядовыми журналистами, что в Республике через четыре с лишним года после прихода к власти правительства Гражданской революции уже не существует свободы выражения мнения.

Также во время своего субботнего выступления Корреа твердо заявил, что Эквадор не поддерживает бывшего ливийского лидера, полковника Муамара аль Каддафи, но также решительно отвергает наглое и бесцеремонное вмешательство НАТО в дела этой страны. Это двойная мораль и цинизм международных отношений, заявил эквадорский президент. По его мнению, верхом цинизма является позиция западных стран, которые пальцем не пошевельнули, когда 17 лет назад произошел военный переворот Аугусто Пиночета в Чили, свержение и убийство законно избранного президента Сальвадора Альенде, когда в разрез с принципами демократии приходили к власти аргентинские и южно-американские диктаторы.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito