Бывший президент Эквадора считает Рафаэля Корреа состоявшимся диктатором

Бывший президент Эквадора считает Рафаэля Корреа состоявшимся диктаторомРафаэль Корреа уже открыто демонстрирует все признаки, характерные для новорощенного диктатора. Он пользуется любой возможностью заполучить полный контроль над всеми ветвями власти в Эквадоре и имеет, несомненно, намерение остаться у власти после выборов 2013 года, считает бывший президент этой страны, Освальдо Хуртадо, о чем он и заявил в интервью американским журналистам во время своего пребывание в Вашингтоне.

Президент, который стремится ликвидировать свободу прессы, заставить молчать гражданское сообщество, способный беззастенчиво лгать народу, президент, который желает контролировать систему правосудия, заполучив уже контроль над исполнительной и законодательной властью – такой глава государства имеет несомненное намерение пребывать у власти достаточно долго вне зависимости от мнения избирателей, подчеркнул Хуртадо, юрист по профессии. Рафаэль Корреа пришел к власти только посредством популистских лозунгов, ему удалось победить на нескольких последующих голосованиях, но он отнюдь не продемонстрировал ничего, что характеризовало бы его политическое управление страной как демократическое. Напротив, он демонстрирует все более открыто и агрессивно все черты, свойственные диктатору, пояснил бывший лидер Эквадора (1981-1984), в ходе конференции «Межамериканский диалог».

По мнению Хуртадо, Рафаэль Корреа относится к той группе латиноамериканских президентов, которые, будучи однажды избраны народом, позднее манипулируют Конституцией и законами, чтобы создавать антидемократические правительства. В Эквадоре для этих целей формируется политизированное судопроизводство, пояснил бывший президент, приведя в пример случай принятия судебного решения против трех руководителей и журналиста газеты El Universo, которые были осужденными на три года тюрьмы и должны выплатить USD 40 млн за то, что осмелились открыто назвать Корреа диктатором в одной из статей. Те, кто смеет выступать против президента, преследуются не правительством, а осуждаются судьями, и он (Корреа) может заявить, что это не он признал виновным своего критика, это судьи, добавил экс-президент, ныне основатель Корпорации исследований для развития (Cordes). Он считает, что все действия Рафаэля Корреа ныне направлены на то, чтобы предавать уголовному суду оппозиционных политиков, общественных деятелей, просто недовольных его управлением эквадорских граждан.

Несмотря на несомненные недостатки и авторитаризм Корреа, его 72-летний предшественник считает молодого руководителя Эквадора лидером с «божественным даром», которого нет практически ни у кого из его нынешних противников, поэтому им не удается побеждать на выборах. Однако, по мнению Хуртадо, Корреа не сможет демократическим путем победить на выборах 2013 года – он слишком много обещал и не выполнил, поэтому теперь стремительно теряет популярность в глазах эквадорского народа. Очередная предвыборная борьба в Эквадоре станет борьбой за свободу и демократию, подчеркнул бывший глава правительства этой южноамериканской страны.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito