Правительство США назначило своего посла в Эквадоре, уверяет канцлер

Правительство США назначило своего посла в Эквадоре, уверяет канцлерКанцлер Рикардо Патиньо заявил на пресс-конференции, что правительство США запросило несколько дней назад одобрения кандидатуры Адам Намм на пост своего посла в Эквадоре. Правительство Эквадора уже дало свое согласие на это назначение, однако для окончательного утверждения дипломатического служащего, согласно американскому законодательству,  Госдепартамент должен получить одобрение американского Сената. После этого Намм станет полномочным представителем США в южноамериканской стране, с которой дипломатические отношения с апреля этого года, после взаимной высылки американского и эквадорского послов,  сохраняются только на уровне поверенных в делах.

Адам Намм профессиональный дипломат, работает в Госдепартаменте США с 1987 года, закончил факультет международных отношений Университета Брауна и магистратуру по специализации стратегия национальной безопасности в Национальном военном колледже. Хорошо говорит по-испански, знает французский язык. Работал советником американского посольства США в Пакистане, выполнял дипломатическую миссию в Колумбии, однако пост полномочного посла будет занимать впервые.

Патиньо заявил, что эквадорское руководство сделало все возможное для восстановления отношений с США и назначения послов. Он добавил, что Эквадор никогда не считал дипломатические отношения с США разорванными, правительство его страны готово продолжать переговоры на самом высоком уровне, но без вмешательства в политику суверенных государств.

В свою очередь, правительство Эквадора предложило кандидатуру Натали Сели, координирующего министра производства, на пост полномочного представителя в Соединенных Штатах. Процесс рассмотрения ее кандидатуры  Вашингтоном начался вчера, сообщил эквадорский канцлер, и возможно, в октябре назначение послов обеих стран будет утверждено. Представитель отдела по странам Латинской Америки Государственного департамента США подтвердил, что запрос получен, он будет изучен и американские власти дадут ответ в соответствующей форме. В Посольстве США в Кито подтвердили, что ведутся предварительные переговоры, но уклонились от подтверждения возможной кандидатуры будущего американского посла.

Рубрика тематического архива:

Комментирование публикации автоматически закрыто, лимит сообщений исчерпан!


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito