Экс-президент Мексики критикует популизм лидеров Эквадора, Венесуэлы и Боливии

Экс-президент Мексики критикует популизм лидеров Эквадора, Венесуэлы и БоливииБывший президент Мексики Висенте Фокс (2000-2006), давая интервью журналистам аргентинского телевидения во время своего пребывания в Буэнос-Айресе, осудил неприкрытый популизм и демагогию правительств Венесуэлы, Эквадора, Боливии и Никарагуа, которые, подчеркнул он, откровенно губят свои страны. Лидеры социалистического толка раздают деньги направо и налево, отнимая их у частного бизнеса, губят экономику, поэтому он (Фокс) надеется, что граждане этих стран смогут, наконец, во всем разобраться и оставят подобных правителей за бортом власти достаточно быстро, заявил бывший мексиканский президент. Он подчеркнул, что подобные Уго Чавесу президенты, которые стремятся любой ценой быть переизбранными снова и снова, рано или поздно превращаются в диктаторов, стремящихся стать Фиделями Кастро XXI века.

Фокс одобрил правительства Бразилии, Чили и Мексики и заявил, что Аргентина находится на хорошем пути. Он также осудил экономическую политику, проводимую нынешней администрацией США, которая тратит и тратит, производя все больший дефицит, и тащит всех за собой в пропасть.

Экс-президент, который нанес поражение Революционной партии Мексики (PRI) в 2000 году, после того как эта партия 71 год удерживала власть в этой латиноамериканской стране, обратил внимание на сохраняющуюся серьезную проблему с торговлей наркотиками в своей стране. Фокс  настаивает, что необходимо узаконить некоторые наркотики, чтобы суметь обуздать преступность. Мексика не относится к числу стран, потребляющей наркотики, но ей не повезло находиться на пути от таких стран-производителей, как Венесуэла, Колумбия, Боливия и Эквадор, к гигантскому рынку наркоторговли в США и Канаде, отметил бывший глава государства. Поэтому там продолжает расти число жертв этого страшного трафика, продолжается насилие, и только силой с этим нельзя справиться, уверяет Фокс, который несколько дней назад предложил перемирие с картелями организованной преступности. Бывший глава правительства Мексики заявил, что правительство его страны ищет выходы из создавшейся ситуации до того, как все еще более усложнится. Однако обороты наркоторговцев составляют порядка USD 50 млрд в год только в США, и это золото тратиться на подкуп мексиканской полиции, государственных служащих и для найма молодежи, которая за неимением средств и возможностей падает в эту ловушку, считает Висенте Фокс.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее
     
  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito