Президент Эквадора назначает посла своей страны в США

Президент Эквадора назначает посла своей страны в США Президент Корреа во время своего очередного субботнего выступления объявил, что выдвигает кандидатуру нынешнего министра-координатора производства в его правительстве Натали Сели на пост полномочного посла Эквадора в США, несмотря на существующий между странами дипломатический кризис.

Сели написала на своей личной страничке в социальной сети Twitter, что она с готовностью примет столь высокий пост, который позволит ей посвящать больше времени своей семье. Однако для того, чтобы министр Сели действительно стала послом Эквадора в США, одного желания президента Корреа мало – необходимо, чтобы ее кандидатуру одобрило американское правительство. Госдепартамента США, в свою очередь, не торопится ни комментировать заявление эквадорского лидера, ни назначать замену своему послу в Эквадоре Хизер Ходжес, которая была в начале апреля этого года объявлена персоной нон-грата и выслана из страны. Причиной этого стала дипломатическая переписка, обнародованная порталом Wikileaks, в которой американский посол сообщала своему начальству о фактах коррупции в рядах эквадорской полиции, что умело использовалось президентом Корреа.  В ответ американское правительство выслало из США эквадорского посла Луис Гальерос и отменило двустороннюю встречу на высшем уровне, назначенную на июнь этого года.

В минувший четверг канцлер Рикардо Патиньо объявил, что дипломатические связи между странами вскоре будут налажены. Точной даты он не сообщил, но выразил надежду, что до Рождества обе страны обменяются полномочными представителями. Впрочем, то же самое министр иностранных дел повторяет с июня. Вице-канцлер Кинтто Лукас осторожно заметил в интервью, что процесс аккредитации Натали Сели  займет какое-то время и МИД Эквадора продолжает работать над этим. От ответа на вопрос, предлагают ли власти США кого-то в замену послу Ходжес, эквадорский вице-канцлер уклонился.

Этим утром президент Корреа также объявил о выдвижении депутата парламента Аминты Буенаньо (Pais) на пост полномочного посла Эквадора в Испании, вместо Гало Чирибога, избранного Генеральным прокурором государства.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее
     
  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito