Дипломатия Эквадора сегодня

Дипломатия Эквадора сегодняИз каждых 10 полномочных послов Эквадора за рубежом, 7 являются уроженцами столичной провинции Пичинча. Число служащих, происходящих из самой многонаселенной провинции страны – Гуаяс – не превышает 8 %: Карлос Абад, Анита Альбан, Мигель Карбо и Луис Латорре представляют Эквадор в Индии, Великобритании, при OMC (международный коммерческий комитет) и в Ватикане.

Недавнее назначение Рикардо Улькуанго, индейского лидера, уроженца населенного пункта Кайамбе, послом Эквадора в Боливии, увеличило до 38 количество эквадорских граждан из провинции Пичинча, находящихся на дипломатической службе и являющихся официальными представителями страны и ее нынешнего правительства перед иностранными правительствами и международными организациями. Таким образом, уроженцами столичной провинции являются  74,5 % из общего числа 51 эквадорских дипломатов. Остальные посланники правительства Рафаэля Корреа происходят из провинций Гуаяс (4), Боливар (2), Чимборасо (1), Тунгурауа (1) Котопакси (1), Лоха (1), Эсмеральдас (1), Лос Риос (1) и Манаби (1).

Бывший канцлер и специалист по международному праву Антонио Парра Хиль отрицает значение региона происхождения дипломата при его назначении на ту или иную должность. По его словам, 90 % сотрудников дипломатического ведомства являются уроженцами не просто провинции Пичинча, а столицы – Кито. Прежде всего, потому, что это столица, где находится Канцлерство и большинство лучших высших учебных заведений Эквадора, в том числе Академия МИД. По мнению Парра, для абитуриентов, из числа соискателей жителей отдаленных провинций Эквадора, стоило бы ввести пособие, которое покрывало бы затраты на проживание и питание в период обучения – это единственная возможность «разбавить» существующий дипломатический корпус Эквадора.

Юрист и бывший заместитель  министра иностранных дел Карлос Эстарельяс Веласкес также согласен, что получение дипломатического образования в столице крайне затруднительно для тех, кто живет вне Кито. Он выразил сожаление, что в настоящее время руководство МИД доверяет представлять страну не опытным, а преданным правительству послам, зачастую покупая таким нехитрым образом сторонников. По словам Эстарельяс, для такой маленькой страны, как Эквадор, необходимо иметь на посту полномочных представителей нечто большее, чем просто услужливых работников, поскольку эти люди открывают двери в мир для страны и если у них не хватает опыта и ума, международный вес будет минимальным. По его мнению, в дипломатической среде Эквадора практически все посты монополизированы столичными жителями, должности практически передаются внутри узкого числа семей, от бабушек и дедушек до внуков, правнуков и праправнуков.

Комментирование публикации автоматически закрыто, лимит сообщений исчерпан!

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее
     
  • юрий
    но самые огромные из найденных аргентинозавры! Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito