Эквадор критикует Совет безопасности ООН

Эквадор критикует Совет безопасности ООН    Вице-канцлер Эквадора Кинтто Лукас от лица государства обвинил сегодня страны-члены Совета безопасности ООН в том, что они ведут себя как диктаторы и в кулуарах этой международной организации готовится военное вторжение в Сирию, как это произошло с Ливией. Эквадор вместе с Кубой поддержал на последнем заседании Совета по правам человека при ООН решение России и Китая голосовать против создания международной комиссии, которая должна провести проверку и подготовить доклад по нарушениям прав человека в Сирии.

Заместитель министра иностранных дел южноамериканской страны указал на то, что аналогичное вмешательство в дела Ливии открыло дорогу для военных операций НАТО, о которых Кито уже заявил как о вторжении, которые привели к гибели мирного населения.

Как заявил служащий эквадорского правительства сегодня в интервью, Совет безопасности является практически диктатурой внутри Организации Объединенных Наций. То, что происходит сейчас, повторяет развитие событий в Ливии: сначала вмешательство Совета по правам человека, потом решение могущественного Совета безопасности и, наконец, прямое вмешательство в дела суверенного государства, подчеркнул заместитель министра иностранных дел Эквадора. Совет безопасности ООН объединяет 15 стран, из которых США, Франция, Великобритания, Россия и Китай являются постоянными и обладают правом вето любого из решений.

Лукас отметил, что Эквадор делал неоднократные предупреждения относительно Ливии, и тогда многие из представителей империалистических держав смеялись и говорили, что не может быть и речи ни о каком вмешательстве. Тем не менее, оно произошло, подчеркнул вице-канцлер, и готовится новое вмешательство в дела Сирии. Эквадорский дипломат уругвайского происхождения довел до сведения общественности, что Кито категорически осуждает нарушение прав человека в любом виде в любой стране, так что не имеет значение, кто эти права нарушает. Он высказал убежденность, что сирийский народ сам сможет решить свои внутренние проблемы, равно как и ливийцы. Вице-канцлер отверг предположение, что таким образом Эквадор выражает поддержку ливийскому президенту Муаммару Каддафи или сирийскому Башару аль Асад.

Правительство Эквадора также не признает Национальный переходный совет Ливии до тех пор, пока граждане этой африканской страны не выскажутся по поводу его законности, заявил вице-канцлер. Руководство южноамериканской страны считает, что ливийский народ еще не определился, поэтому правительство Рафаэля Корреа не может признать того, что не имеет всех характеристик реального и законного правительства, добавил он. По мнению эквадорского вице-канцлера, в Ливии продолжается гражданская война, которая может продлиться еще долгое время, к тому же временное правительство все еще находится не в столице Триполи, а в Бенгази, пояснил он.

Со своей стороны, вице-президент Колумбии Анджелино Гарсон, который посетил сегодня Эквадор с официальным визитом, ратифицировал признание правительством Хуана Мануэль Сантос Национального переходного совета Ливии как правительства. Тем не менее, добавил он, Колумбия уважает мнение руководителей некоторых стран региона, которые критикуют военные операции, называя их вторжением в африканскую страну, так что ситуация в Ливии никак не отразится на отношениях с этими странами.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • petroleroii
    Давно налоги не поднимали. Аж с прошлого месяца. Где их таких берут умных Читать далее
     
  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito