Президент Эквадора критикует американский телеканал CNN

Президент Эквадора критикует американский телеканал CNN«Я призываю – не смотрите телеканал CNN, если хотите получать правдивую информацию. Там чистая манипуляция, переодетая прессой. Все становится ясно, если узнать, кто владелец этой сети». Так написал на своей странице в социальной сети Twitter (@mashirafael) президент Корреа 3 августа, выражая свое отношение к крупнейшему американскому телеканалу новостей и аналитики. Но три дня спустя глава Эквадора согласился дать интервью журналистке CNN Клаудии Паласиос, которое было передано в эфире в четверг.

Журналистка новостного канала сопровождала президента Эквадора в поездке по провинции Самора Чинчипе. Пока они ехали в президентском лимузине, Паласиос задала Корреа вопрос  относительно его комментария в социальной сети, поинтересовавшись, почему он написал в Twitter, что CNN является информационным мусором. Рафаэль Корреа возразил, что он ничего не писал про информационный мусор, и что сотрудница телеканала, как и все они, меняют слова и искажают смысл, поэтому он продолжает настаивать, что американский телеканал просто дезинформирует своих зрителей. Он также не понимает, заявил эквадорский президент, откуда на CNN берут псевдоаналитиков, которых он считает настоящим бедствием. Журналистка ответила, что, вероятно, президент плохо проинформирован: на телеканале стараются соблюдать независимость и приглашать разных аналитиков, которые придерживаются различных точек зрения на конкретную обсуждаемую тему. Глава правительство Эквадора категорично заявил, что он сам экономист и слышал этих экономических аналитиков, они ни в чем не разбираются, хотя раньше несколько раз признавал, что очень редко смотрит канал. Паласиос напомнила это Корреа, на что услышала, что ему и не надо ничего смотреть, он прекрасно знает, как относятся к правительству Эквадора американские журналисты.

Уже в конце интервью, журналистка поинтересовалась у президента Эквадора, что бы он теперь написал в Twitter о CNN. Тот ответил, что на канале все же есть очень приятные журналистки, но сам телеканал ему по-прежнему не нравится, он не доверяет монополистам.

В ходе интервью президент уже привычно критиковал журналистов своей страны, обвинив их в том, что они извратили его заявление относительно дарения казне USD 600 тысяч, которые он получил в качестве компенсации морального ущерба от банка Banco Pichincha. Эти деньги явились компенсацией банка в связи с ошибкой, допущенной этим финансовым учреждением несколько лет назад и касавшейся передачи неправильных данных о Рафаэле Корреа в Центральное управление финансовых рисков. Глава правительства Эквадора утверждает сегодня, что он никогда не обещал подарить эти деньги народу своей страны, поэтому и купил на присужденные ему средства квартиру в Бельгии на имя своей жены. По словам Корреа, подобное заявление о дарении денег он сделал, когда король Аравии подарил его жене Ане Мальербе ожерелье стоимостью USD 450 тысяч. Вот тогда, утверждает президент, он пообещал продать ожерелье и использовать эти деньги на социальную помощь, и именно так все и было сделано, о чем есть соответствующие документы.

Однако вчера законодатель оппозиции Гало Лара (SP) распространил видео, которым опровергаются слова президента в интервью каналу CNN. На этой записи сам Рафаэль Корреа заявляет (во время одного из своих субботних выступлений) буквально следующее: «Я настаиваю на своих требованиях в отношении банка. Когда дело будет выиграно, посмотрим, сколько нам присудят и куда эти деньги потратить. Но мы либо передадим их беднякам, либо купим резиденцию для Alianza PAIS».

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito