Ежегодный доклад нации президент Эквадора посвятил критике прессы

Ежегодный доклад нации президент Эквадора посвятил критике прессы    Президент Корреа посвятил большую часть своего ежегодного доклада нации критике национальных СМИ. Он предупредил, что он продолжит защищать свое доброе имя и свою семью от позора на основании закона, в ответе на акцию основных газет, опубликовавших на своих титульных страницах призыв к защите свободы выражения. Президент Корреа, настаивающий, что 30 сентября 2010 года произошла неудачная попытка государственного переворота и его жизни угрожала опасность, заявил, что не позволит никому спекулировать этой темой и намекать на его причастность к смерти пяти соотечественников и ранении сотни других. Глава государства считает, что четыре с половиной года против него ведется целенаправленная кампания в частных национальных СМИ, стремящихся разрушить репутацию президента, так как его противники не могут победить его на избирательных участках.

В правовом государстве споры должны решаться в судах, а не на страницах желтой прессы, как, к стыду эквадорцев, происходит в настоящее время, заявил Корреа. Он подчеркнул, что сегодня продажные журналисты бросаются на него с еще большим исступлением, называя насилием обращение к закону, но они не смогут уже обмануть жителей Эквадора. Священное слово свобода используется для защиты частнособственнических интересов, добавил президент.

Не выдержав агрессивного стиля высказываний экзальтированного президента, зал пленарных заседаний Национальной Ассамблеи Эквадора, где собралось более 1000 гостей, покинули журналист Диего Окендо, против которого адвокат Корреа начал досудебный процесс за публикацию в издательской колонке, а также законодатели Лоурдес Тибан и Франсиско Ульоа.

В завершение своей речи перед парламентом и народом президент Корреа призвал эквадорский народ помнить события 30 сентября прошлого года, когда произошел полицейский мятеж. Эквадорский лидер не придумал ничего лучше, как сравнить этот злополучный день, причиной которого, как считают некоторые аналитики, он стал сам, с событиями резни патриотов 2 августа 1810 года. И в том, и в другом случае, сокрушенно заметил президент, никто так и не понес заслуженного наказания.

В перерывах между частями доклада главы правительства, с краткими отчетами о том, что же все-таки было сделано для страны за последний год, выступили Хорхе Глас (министр-координатор стратегических направлений), Гильермо Солорсано (министр-координатор по вопросам развития человеческого таланта), Маурисио Пенья (заместитель министра-координатора по вопросам производства), Джанет Санчес (координирующий министр социального развития), Гомер Арельяно (министр-координатор внутренней и внешней безопасности), Мария Фернанда Эспиноса (министр-координатор по вопросам культурного наследия), а также канцлер Рикардо Патиньо, координирующий министр по вопросам экономической политики Катиуска Кинг и координирующий министр по политическим вопросам Дорис Солис.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее
     
  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito