Иск президента Эквадора против газеты Эль Универсо будет рассмотрен апелляционной инстанцией

Иск президента Эквадора против газеты Эль Универсо будет рассмотрено апелляционной инстанциейСудебная коллегия по уголовным делам провинциального Дворца правосудия Гуаяс (суд второй инстанции) приняла вчера к рассмотрению апелляционные жалобы по поводу отмены решения, вынесенного судом первой инстанции этой же провинции по делу президент Корреа против газеты El Universo, руководителей газеты и бывшего журналиста Эмилио Паласиос. Решение судьи первой инстанции обязывает руководителей газеты, журналиста и издательство как юридическое лицо уплатить Рафаэлю Корреа компенсацию в размере USD 40 млн. Трое издателей и бывший сотрудник газеты приговорены, кроме того, к 3 годам лишения свободы за оскорбление и клевету. Апелляции подали и все ответчики и истец, недовольный размером присужденной суммы (Корреа требовал USD 80 млн). Вчера председателем провинциального суда была проведена жеребьевка, назначено двое из трёх требующихся по закону членов судебной коллегии (Примо Диас Гарайкоа и Эдуардо Герреро Мортола). Попытка провести жеребьевку накануне закончилась неудачей – система указывала на техническую ошибку, когда председатель пыталась вводить номер дела.

Тройка Переходного совета по судопроизводству должна будет в ближайшие дни решить вопрос о назначении новых судей, из которых будет выбран третий член коллегии. Пока деятельность Совета привела к отстранению от занимаемых должностей более 180 судейских чиновников разных уровней, что привело к резкой нехватке персонала. Правительство страны избавляется от неугодных судей – президент Корреа заявил на днях в интервью, что с ранее назначенными судьями, которые не хотят работать и опускают преступников на свободу, он не может гарантировать нормальное судопроизводство и ликвидацию преступности в стране. Но ни президент, ни подконтрольные ему члены Переходного совета не готовы ответить на главный вопрос – каким образом они намерены укомплектовать судебный корпус 24 провинций страны.

Пока проводилась жеребьевка, в окрестностях Дворца правосудия Гуаяс собрались граждане и персонал газеты, организовав новую манифестацию в защиту свободы выражения и прав СМИ в Эквадоре. Подобные выступления на этой недели проводились также в Гуаякиле, Кито, Мачала, собирая сотни людей, обеспокоенных будущим этой южноамериканской страны.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее
     
  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito