Популярность странички президента Эквадора в социальной сети растет

Популярность странички президента Эквадора в социальной сети растетЛичный аккаунт Рафаэля Корреа в социальной сети Twitter (@mashirafael) с момента его активации 29 июля получает прибавку количества посетителей в среднем на 4 500 в день, по данным Twitter counter. Менее чем за пять дней личную страничку президента Эквадора посетило уже более 29 тысяч человек. Если ритм роста сохранится, то с высказываниями Рафаэля Корреа ознакомится не менее 100 тысяч пользователей за 15 дней. Mashi, как пояснил глава Эквадора в одном из своих первых твитов, означает приятель на языке кечуа. Всего за пять дней президент Эквадора оставил на своей странице 68 посланий, переполненных цветастых и многосложных выражений. Сам он читает аккаунты своих коллег, Кристины Фернандес (Аргентина) и Уго Чавеса (Венесуэла), которые, в свою очередь, являются его постоянными читателями. Таким образом, единственными президентами в Южной Америке, у которых еще нет своих страниц в Twitter, остаются Эво Моралес (Боливия), Хосе Мухика (Уругвай) и Фернанду Луго (Парагвай).

Из посланий президента становится очевидным, что, несмотря на показное безразличие, Рафаэля Корреа задевают высказывания о нем в зарубежной прессе и в целом он поддерживает острый и постоянный интерес ко всему, что связано с прессой. Помимо этого, глава эквадорского правительства отвечает на некоторые из сообщений, которые ему направляют другие пользователи Twitter, даже на те из них, которые не отличаются дружелюбием. Например,  @anaranjo6 послал президенту высказывание, что его правительство – стыд и позор для эквадорцев. «Каких эквадорцев? Почему же тогда до сих пор мы побеждали на всех выборах?» - ответствовал Корреа.

Иногда президент пытается дать объяснения своей работе. Например, с @jorgeespinosac он поддержал краткий диалог на тему того, как девальвация доллара может повредить Эквадору.

Несомненно, не смог президент Корреа и упустить такую удобную технологическую платформу для обсуждения того, что происходит сейчас в парламенте Эквадора, стремясь дискредитировать своих противников. В одном из своих сообщений он написал, что единственным заметным поступком Бетти Аморес в его партии была измена.

Зачем нужна социальная сеть президенту Эквадора? @jc_calderonviv, в миру журналист Хуан Карлос Кальдерон, автор скандальной книги о государственных контрактах брата президента, считает, что Рафаэль Корреа видит в Twitter что-то вроде мегафона для общения с наиболее продвинутыми народными массами, умеющими пользоваться интернетом и компьютером, среди которых и сконцентрированы основные недруги эквадорского правителя.

Другой пользователь, @uranoecu, заметил, что в Twitter поддерживаются двусмысленные диалоги, а поэтому сомнительно, что Корреа сможет легко управиться с этой сетью даже на его собственной странице.

Эквадор сегодня - орфография
© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito