Потрясение в рядах правящей партии Эквадора

Потрясение в рядах правящей партии Эквадора Депутат парламента и бывший координатор движения Alianza PAIS Сезар Родригес отказался вечером вчерашнего дня поддерживать официальную линию, за три дня до того, как должны пройти перевыборы руководящей верхушки Национальной Ассамблеи. Теперь Родригес вполне может рассчитывать стать кандидатом на пост председателя парламента, которого поддержат представители оппозиции.

Как заявил Родригес на этой неделе, правящее движение терпит кораблекрушение. Он раскритиковал то, что происходит внутри этой организации, и заявил, что не будет молчать об этом в угоду партийной этике, поскольку речь идет не только о движении PAIS, но обо всем Эквадоре. Его коллега Джина Годой (AP) выразила несогласие с высказываниями своего бывшего единомышленника, заявив, что ему все это, видимо, пригрезилось, потому что в их еще недавно общем партийном блоке ничего подобного не происходит.

Тем не менее, с начала 2011 года, от правящего движения откололось уже семь, еще недавно самых рьяных партийцев. Первой в январе этого года заявила о выходе из блока PAIS законодательница Бетти Аморес, которая была рядом с президентом Корреа с 2006 года, когда он еще был кандидатом на верховный пост страны. Потом отделились депутаты Сезар Грасиа и Мария Паула Ромо, бывший секретарь по делам народов Александра Оклес, член муниципалитета Кито Норман Врай и бывший глава Секретариата прозрачности управления Себастьян Рольдас. Еще один депутат-официалист Вашингтон Крест отказался от поддержки движения 21 июля, в связи с отсутствием способности к диалогу внутри блока, как заявил он. Но законодательница Годой считает, что это ничего не значит и ссылается на то, что в главных оппозиционных партиях происходило то же самое. Она утверждает, что изначально запланированное развитие движения продолжается.

Альберто Акоста, экс-президент Учредительного собрания и бывший идейный лидер AP, которого считают крестным отцом Конституции 2008 года, заявил, что первоначальные проекты, такие, как  создание правительства, основанного на гражданском участии, уважении мнения других и построение общенационального государства, давно канули в лету. Акоста пояснил, что, ввиду нынешней ситуации, переживаемой движением, нужно возвращаться к истокам, хотя он сомневается, что это будет сделано, так как у президента Корреа уже была такая возможность и он пренебрег ею. Теперь идеология PAIS принадлежит прошлому, пояснил он, и референдум показал, что только 4 из 10 жителей Эквадора продолжают доверять этому правительству.

Депутат Россана Альварадо (PAIS), как и Фернандо Альварадо, секретарь по делам коммуникаций администрации президента, и министр-координатор по политическим вопросам Дорис Солис, заявили сегодня в интервью журналистам, что их бывший единомышленник продемонстрировал своим поступком свой личный интерес. В то же время они выразили сожаление в связи с его уходом, поскольку Родригес долгое время был политическим координатором правящего движения. Фернандо Альварадо подчеркнул, что Родригес много сделал для движения, но, видимо, его желание стать председателем парламента, и, может быть, президентом Эквадора, пересилило преданность общему делу.

Министр Солис отметила, что Сезар Родригес имеет непомерное честолюбие, которое заставило его предать свое движение ради поста председателя Национальное Ассамблеи и пренебречь коллективным решением о поддержке кандидатуры Фернандо Кордеро, нынешнего главы парламента Эквадора.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito