Пресса Перу объявила президента Эквадора персоной нон-грата

Пресса ПеруВедущая перуанская газета Correo опубликовала вчера сегодня на титульной странице черного цвета под огромным заголовком «Отказ» информацию о Рафаэле Корреа, который прибыл в соседнюю страну для участия в процедуре инаугурации нового президента Ольянта Умала. Комментарий визита эквадорского президента журналистами свободной независимой газеты Перу была весьма нелицеприятной для него. Рафаэль Корре был объявлен персоной нон-грата для прессы. Кроме того, журналисты издания Correo подчеркнули, что протестуют против визита эквадорского президента, нового диктатора, который преследует свободу выражения.

Но это не единственное выражение протеста, осуществленное перуанской газетой. В колонке издателя Альдо Мариатеги также появилась аналогичная публикация размером с абзац в 20 строк. В конце своей колонки издатель пояснил, что выражает подобным образом свой протест против Рафаэля Корреа, жалкого популистского эквадорского автократа, который, пользуясь своим положением, нападает на свободу выражения в своей стране.

Официальная эквадорская пресса, не посмев критиковать популярную газету соседней страны, попыталась продемонстрировать свое негодование якобы от имени перуанских граждан, жителей Лимы. В электронной газете эквадорского правительства El Ciudadano гражданин по имени Ольгуер Пинто написал, что осуждает и считает преступной публикацию в Correo, которая не уважает отечественный праздник (инаугурацию нового президента Перу) и должны быть наказана за обидные высказывания в адрес гостя (президента Эквадора).

В своей интернет версии, журналисты перуанской газеты Correo немедленно опровергли  сообщение, появившееся на эквадорском портале. Они заявили, что официальный орган Рафаэля Корреа использовал фальшивую личность якобы перуанского гражданина – никакого Ольгер Пинто в базе данных Реестра идентификации личности и записи актов гражданского состояния (RENIEC) не значится.

 

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito