В Эквадор с визитом прибывает министр Великобритании

В Эквадор с визитом прибывает министр Великобритании Завтра в столицу Эквадора в рамках своей поездки по странам Южной Америки прибывает Государственный министр по иностранным делам и по делам Содружества Великобритании Джереми Браун. В Кито британский политик проведет ряд встреч, направленных на укрепление двухсторонних отношений, сообщил официальный представитель посольства Великобритании в Эквадоре. Джереми Браун, назначенный на свой пост в мае 2010 года, занимается внешнеполитическими связями британского государства со странами Латинской Америки и Карибского региона, а также Азии и Тихого океана.

В течение завтрашнего дня Джереми Браун встретится с канцлером и другими министрами правительства Рафаэля Корреа, представителями коммерческого сектора, посетит также резиденцию британской компании BUPA в Кито и столичный завод Национальной пивоваренной компании, принадлежащей английскому концерну SABMiller.

Министр Браун курирует подготовку проведения Олимпийских игр 2012 года, которые пройдут в Лондоне, поэтому на завтра запланирована также его встреча с руководителями Олимпийского комитета Эквадора.

В интервью журналистам в Лондоне, объясняя цели своего визита в Эквадор, служащий сообщил, что британское правительство намерено укреплять свои связи с Южной Америкой, признавая ее перспективным и важным регионом. Кроме того, власти Великобритании признают наличие у Эквадора определенного потенциала. По словам Браун, в текущем отчетном году правительство Объединенного Королевства, посредством многосторонних программ, запланировало выделение 225 млн фунтов стерлингов для финансирования различных проектов в регионе. Из этой суммы более 30 млн фунтов стерлингов предназначено Эквадору. Сотрудничество между Великобританией и Эквадором концентрируется на проектах, нивелирующих неблагоприятные социально-экономические явления, борьбе с оборотом наркотиков и оказании поддержки в осуществлении политики соблюдения прав человека.

После посещения Эквадора британский дипломат продолжит его поездку в Боливии и Перу, где примет участие в церемонии инаугурации президента Ольянта Умала в следующий четверг.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito