Парламент Эквадора выбрал своего кандидата в Комиссию по судопроизводству

Парламент Эквадора выбрал своего кандидата в Комиссию по судопроизводствуТаня Ариас была избрана представителем законодательного органа в Тройственную комиссию, которая с понедельника, как ожидается, приступит к работе взамен упраздненного Совета по судопроизводству, вместе с Пауло Родригес, представителем президента, и Фернандо Иабар, представителем Комитета гражданского участия и общественного контроля. Оппозиция выдвигала своего кандидата.

Ариас, ставленник правящего режима, бывший председатель Избирательного суда Эквадора, была избрана вчера на пленарном заседании парламента, 61 голосом за, 48 против. Одна из бывших сторонников блока PAIS, депутат Мария Паула Ромо, ранее критиковавшая политическое вмешательство в систему правосудия, оставила бланк голосования пустым, что оказало решающее влияние при подсчете результатов и позволило партии власти добиться избрания своего претендента. Вторым воздержавшимся стал, как ни странно, координатор фракции официалистов Сезар Родригес (PAIS), который стремится занять пост председателя парламента.

Поведение законодательницы Ромо при голосовании изумила депутатов от оппозиции, которые во время ее выступления даже встали, аплодируя ее словам о том, что надо не заниматься политическими интригами, а действительно реформировать правосудие в Эквадоре и что 18 месяцев для этого явно недостаточно, так что популизм президента заставляет страну двигаться назад. На своей страничке в социальной сети Twitter депутат попыталась объяснить свой поступок, написав, что парламент должен выполнять волю народа, высказанную на референдуме, и не стоит создавать препятствий работе этой комиссии.

Аналогичным образом, позиция при голосовании Родригес вызвало беспокойство его коллег-официалистов. Виргилио Эрнандес сказал, что сожалеет о решении Родригес, а Фернандо Кордеро уверил, что он не знает, почему координатор блока в этот раз не поддержал общую линию. В кулуарах законодательного органа говорят, что позиция Родригес связана с тем, что коллеги до сих пор не поддержали его кандидатуру на пост председателя парламента, перевыборы которого должны состояться в конце этого месяца.

Абдала Букарам (PRE) заметил, что правосудие в стране передается в руки истинного президента Эквадора, Алексис Мера.

Сегодня утром Сезар Родригес сложил с себя полномочия политического координатора правящего движения. Родригес заявил, что официалистам надо быть более демократичными, но подчеркнул, что он не отделяется от политического движения Alianza Pais и будет дальше поддерживать проект Гражданская революция, который продвигает его движение и президент Рафаэль Корреа.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • petroleroii
    Давно налоги не поднимали. Аж с прошлого месяца. Где их таких берут умных Читать далее
     
  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito