Вопрос об изменении порядка оформления виз резидента Эквадора отложен

Вопрос об изменении порядка оформления виз резидента Эквадора отложенРикардо Патиньо не зря сопровождал президента Корреа в поездке на Кубу - руководство Министерства иностранных дел выиграло первый раунд противостояния у Министерства внутренних дел: изменения в порядке получения вида на жительство (резидентских виз), о чем было объявлено в минувшую среду, не будут применяться до специального решения.

Пока официальная версия звучит так: тема анализируется. Эта касается возвращения такого обязательного условия для получения иммигрантами виз, позволяющих проживание в Эквадоре, как предоставление справки о наличии/отсутствии судимости, а также запрещения сотрудникам Бюро записей актов гражданского состояния оформлять регистрацию брака по доверенности. Обо всех этих нововведениях, принятых ради обеспечения внутренней безопасности государства, объявил в среду утром на пресс-конференции Леонардо Берресуета, заместитель министра внутренних дел. Немного позднее аналогичная информация появилась на веб странице этого министерства и Канцлерства, со ссылкой на решение, принятое членами Консультативного совета по миграционной политике при Министерстве внутренних дел Эквадора, состоящим из представителей Управления по делам иностранных граждан (Extranjería), Управления миграционной полиции и Управления миграции МИД.

Однако новая процедура оформления резидентских виз в Эквадоре просуществовала какие-то часы. Рикардо Патиньо, министр иностранных дел, выступил против решения руководства Министерства внутренних дел и заявил, что правительство страны действительно анализирует возможные изменения, но они все еще находятся на стадии изучения и никакого решения по ним не принято. Неизвестно, какие именно изменения будут приняты в отношении граждан, которые хотят обосноваться в Эквадоре, подчеркнул министр, всегда имевший большое влияние на президента Корреа.

Произошла путаница в информации о визах, все еще нет никакого решения, заявил вчера журналистам глава Управления миграции Министерства иностранных дел Леонардо Каррион. Окончательное решение об изменении порядка предоставления миграционного статуса принимается не Консультативным советом, а соответствующими вышестоящими властями, подчеркнул он, не уточняя, кого именно имеет в виду.

Вчера работа в Управлении по делам иностранных граждан (Extranjería) в Кито протекала в обычном режиме, без каких-либо изменений в порядке предоставления обязательных документов. В Министерстве внутренних дел подтвердили, что вчера Консультативный совет, в который входят представители Канцлерства, собирался вновь для анализа процесса и нормативов оформления виз резидента Эквадора. Сессия возобновится сегодня.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito