Президент Эквадора отправился навестить Уго Чавеса

Президент Эквадора отправился навестить Уго ЧавесаПрезидент Рафаэль Корреа в сопровождении канцлера Рикардо Патиньо отправился сегодня с кратким визитом в Гавану, чтобы навестить там своего венесуэльского коллегу Уго Чавеса. Глава правительства Эквадора объяснил эту поездку желанием поддержать морально больного коллегу, состояние здоровья которого оставляет желать лучшего тем, кто ждет выздоровления Чавеса. Журналистам Корреа сообщил, что частную встречу он намерен сопроводить обсуждением ряда тем, касающихся развития региона. Возможно, что президент Эквадора встретится также с лидером острова, Фиделем Кастро, но это будет зависеть от самочувствия последнего, которое в последнее время также ухудшилось. Сегодня же ночью Корреа и сопровождающие его лица возвратятся в Эквадор.

Президент Чавес отправился в минувшую субботу на Кубу с целью проведения химиотерапевтического лечения злокачественной опухоли в области таза, которая была обнаружена у него также на острове, в ходе операции по поводу абсцесса в июне этого года. Пока неизвестно, когда глава правительства возвратится в Венесуэлу, тем не менее, парламент страны одобрил его отпуск и разрешил отсутствие в стране в течение 90 дней.

Венесуэльский президент страдает от рака простаты, сообщила сегодня газета Folha (Бразилия), со ссылкой на бразильских врачей, которые имели доступ к результатам медицинского обследования Уго Чавеса. Однако официально эти данные венесуэльской стороной не подтверждены, президент Чавес упорно обходит стороной любые вопросы о том, какие именно органы у него поражены раком, но опроверг информацию, что это может быть ободочная кишка или в желудок.

Бразильский президент Дилма Руссефф предложила своему венесуэльскому коллеге пройти лечение в известной Сирийско-ливанской больнице в Сан-Паулу, как это сделал парагвайский президент Фернанду Луго, которому поставили диагноз лимфатический рак в прошлом году. Но, подчеркивают аналитики, Чавес предпочел отправиться снова Кубу, вероятнее всего, потому, что там гарантирована полнейшая медицинская секретность. Собственное смертельное заболевание, видимо, так потрясло социалиста Уго Чавес, что перед своим отъездом на лечение он призвал парламент Венесуэлы предоставить временную амнистию всем политическим заключенным, равно как и остальным узникам своего режима, у которых имеется тяжелое заболевание, чтобы они могли дома пройти необходимый курс лечения.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito