МВД Эквадора заняло жёсткую позицию в отношении условий предоставления эмигрантских виз

МВД Эквадора заняло жёсткую позицию в отношении условий предоставления эмигрантских визСогласно данным Управления миграционной полиции, с января по апрель текущего года в Эквадор въехало 371 735 иностранных граждан, получивших туристическую визу, 225 различных национальностей, а выехало 370 995 человек. Эквадору необходимо усилить контроль  пребывания иностранцев на территории страны, заявили вчера на пресс-конференции руководители Министерства внутренних дел и Управления по делам иностранных граждан, сообщая о том, что в стране ужесточаются условия получения резидентской визы. Среди этих мер – обязательность предоставления иностранным гражданином справки о наличии или отсутствии судимости, отмена регистрации брака между иностранцем и эквадорским гражданином по доверенности и обязательное годичное проживание в стране иностранного жениха или невесты до заключения брака. Расширен перечень документов и условий, необходимых для оформления бизнес-визы (9-III, 9-IV).

Эта информация была распространена всеми СМИ Эквадора. Тем же вечером министр иностранных дел Рикардо Патиньо заявил, что информация преждевременна, так как решение еще не принято окончательно. Это простой черновик, который был обсужден в соответствующих инстанциях и еще не утвержден, пояснил канцлер.

Но сотрудники МВД представили доклад, где указано, что соответствующее решение было принято Консультативным советом по миграционной политике при Министерстве внутренних дел Эквадора, состоявшем из представителей Управления по делам иностранных граждан (Extranjería), Управления миграционной полиции и Управления по миграционным делам МИД Эквадора. В ответ на просьбу журналистов прокомментировать высказывания Рикардо Патиньо, высокопоставленный чиновник из Министерства внутренних категорично заявил, что заявления канцлера – его личное дело, а речь идет о вопросах внутренней безопасности государства.

Одно из нововведений – ужесточение требований к оформлению бизнес-визы для новых управляющих (доверенных лиц) уже зарегистрированных в Эквадоре компаний. Им придется представлять документы, подтверждающие уплату компанией налогов, действующее разрешение пожарных и муниципалитета, а также ряд других документов. По мнению сотрудников отдела по борьбе с организованной преступностью, эти меры позволят ликвидировать те компании, которые существуют только на бумаге, не осуществляя никакой официальной деятельности в течение трех лет. Большинства этих компаний, зарегистрированных только для выполнения обязательного условия оформления бизнес-визы, давно не существует, помещения, где они числятся, им не принадлежат, учредительного капитала также нет. Для получения достоверной информации о работе компании, учрежденной на территории страны иностранным гражданином, будет запрашиваться информация в Управлении банков и страховых компаний, а также в Центральном банке, сообщил заместитель министра внутренних дел Леонардо Хавьер Беррасуета.

До 8 августа будут проверены все 2 000 заявлений об оформлении резидентских виз по различным основаниям, представленные на рассмотрении в Управлении по делам иностранцев. Гражданам, чьи заявления  не соответствуют новым условиям, будет предложено представить недостающие документы, в противном случае в оформлении вида на жительство в Эквадоре им будет отказано, сообщил Ксавьер Молина, новый руководитель учреждения.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito