Новые правила оформления визы резидента в Эквадоре

Новые правила оформления визы резидента в ЭквадореЗаместитель министра внутренних дел Хавьер Берресуэта  сообщил сегодня на пресс-конференции, что иностранным гражданам для оформления вида на жительство (резидентской визы) в Эквадоре, теперь придется в обязательном порядке представлять справку о наличии или отсутствии судимости. Документ должен быть выдан страной происхождения иностранца или страной (странами), где он проживал последние пять лет до приезда в Эквадор.

Еще одно нововведение – запрещение вступать в брак по доверенности, то есть личное присутствие жениха и невесты, а при необходимости и переводчика, при регистрации брака становится обязательным. Брак между эквадорскими и иностранными гражданами можно будет заключить не только при условии наличия у иностранца визы резидента, но и документальном подтверждении проживания такого иностранного жениха или невесты в Эквадоре не менее двенадцати месяцев безвыездно.

Берресуэта пояснил, что в настоящее время проводятся проверки всех брачных союзов, заключенных между эквадорскими гражданами и иностранцами, в первую очередь тех из них, которые оформлялись по доверенности. Он не стал уточнять деталей, пояснив только, что при обнаружении малейших нарушений процедуры оформления визы резидента или оформления гражданства с нарушением требования закона, соответствующие документы будут признаны недействительными, а виза или гражданство аннулируются.

Кроме того, иностранные граждане, которые оформляют визу 9-IV (бизнес-виза), при регистрации компании в Эквадоре, должны будут поместить на счет этой компании минимальный уставной капитал в размере USD 25 тысяч. Сумма эта будет неснижаемой, тем самым правительство имеет целью искоренение компаний-призраков, которые в изобилии выявляются в стране последнее время. Как сообщил заместитель министра, правительство намерено провести проверку всех компаний, зарегистрированных в стране, чтобы ликвидировать те из них, которые существуют только на бумаге, не осуществляя никакой официальной деятельности в течение трех лет и не платя налоги в казну государства. Ужесточаются требования к оформлению бизнес-визы для новых управляющих уже существующих компаний, им придется предоставлять документы, подтверждающие уплату компанией налога на добавленную стоимость за последние три месяца, налога на доходы за последний год, действующее разрешение пожарных и муниципалитета, документы из Института социального страхования и нотариально заверенное заявление о фактическом местонахождении компании.

Новые нормативы, принятые в минувший понедельник Консультативным советом по миграционной политике Министерства иностранных дел Эквадора, вступят в силу с момента официального опубликования. Все эти меры направлены на укрепление внутренней безопасности Эквадора, пояснил заместитель министра.

 

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito