Президент Эквадора намерен реализовать новый план по обузданию преступности

Президент Эквадора намерен реализовать новый план по обузданию преступностиВо время своего очередного субботнего выступления президент Рафаэль Корреа объявил, что, начиная с 15 июля, посредством публикаций в печати и объявлений по государственному телевидению, население будет узнавать имена находящихся в розыске преступников, за содействие в поимке которых, правительство обещает выплатить вознаграждение. Это станет частью программы под названием No más Impunidad (Нет больше безнаказанности), которая, как надеется глава Республики, поможет ему, наконец, справиться с ростом преступности в стране. Президент не желает принимать во внимание, что подобная программа не имела никакого успеха в самой многонаселенной провинции Эквадора – Гуаяс, напротив, он уверен, что стремление получить вознаграждение у эквадорцев будет сильнее страха и таким образом полицейские смогут обуздать организованную преступность. Президент считает, что борьба с преступностью – задача всего общества, а не только национального правительства.

После того, как оправдали тех, кого правительство пыталось обвинить в попытке государственного переворота и покушении на убийство президента, Рафаэль Корреа заявил, что намеревается показывать по телевизору сюжеты, записанные 30 сентября 2010 года. Он сообщил, что эта стратегия, по его мнению, поможет найти тех, кто стрелял в тот день в невинных граждан. Правительство не позволит этим людям избежать наказания, заверил Корреа. Но вряд ли под прицел камер попали настоящие убийцы – вероятно, президент желает ознакомить граждан с теми кадрами дня полицейского мятежа, когда погибли восемь человек. Теми кадрами, которые не произвели нужного Корреа и его приближенным впечатления на судей.

Глава государства, который предложил для всенародного голосования вопрос о запрете СМИ Эквадора публиковать криминальную хронику и демонстрировать последствия насилия, теперь сам инициирует подобные показы, отметив, что будут те, кому эта стратегия понравится, и те, кто разразится критикой. Президент-социалист не намерен отступать и повторил, что не даст никому забыть события 30 сентября, это не должно повториться.

Очевидно, Рафаэль Корреа не может забыть, что он не решался выйти из полицейского госпиталя в Кито в течение более девяти часов, после чего по его приказу была начата военная операция с интенсивной стрельбой и именно тогда погибли люди. Президент настаивает, что в тот день его жизнь действительно была в опасности и готов на все, чтобы это подтвердить. Кроме того, пафосно заявил Рафаэль Корреа, он знает, что продолжает рисковать своей жизнью, оставаясь президентом, но будет продолжать делать все от него зависящее, чтобы служить своему народу.

Помимо очередного высказывания о своем стремлении обуздать преступность, Корреа сообщил о подготовке плана контроля потребления и распределения топлива. Руководство Эквадора намерено использовать уругвайский опыт, который поможет узнать, что происходит с бензином и газом, расходующимся в стране, и пресечь контрабанду. С этой целью при покупке бытового газа на территории страны пользователям необходимо будет предъявлять удостоверение личности – таким образом правительство надеется сэкономить более USD 100 млн.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • petroleroii
    Давно налоги не поднимали. Аж с прошлого месяца. Где их таких берут умных Читать далее
     
  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito