ООН признает право Эквадора проверять документы беженцев

ООН признает право Эквадора проверять документы беженцевЭквадор делает огромные усилия, оказывая помощь беженцам, и государство имеет полномочия проверять основания предоставления им убежища любым иностранным гражданам тогда, когда сочтет это необходимым и в той форме, какую считает необходимой, заявил сегодня официальный представитель Агентства ООН по делам беженцев и перемещенных лиц (Acnur, в русской транскрипции - УВКБ)   Луис Варесе.

В интервью журналистам Варесе сообщил, что эквадорское правительство имеет право как предоставлять или не предоставлять политическое убежище или укрытие, так и проверять статус беженцев в том виде, в каком сочтет нужным. Подобное высказывание появилось в связи с заявлением вице-канцлера Кинтто Лукаса, который на прошлой неделе объявил, что правительство Эквадора намерено ужесточить контроль иностранных граждан, проживающих в стране, и прежде всего тех, кому было предоставлено политическое убежище, так как в какой-то момент схема предоставления статуса беженца потеряла и авторитет, и доверие.

Acnur признает роль, которую играет государство Эквадор по оказанию помощи гражданам, бегущим от вооруженных конфликтов в своих странах, прежде всего колумбийцам, но просит не забывать, что все эти люди, к сожалению, вынуждены искать помощи в соседней стране, добавил Варесе. Эквадор предоставил статус беженцев 54 000 иностранным гражданам, 98 % из них являются колумбийцами. Еще 26 000 заявлений о предоставлении данного статуса в настоящее время находятся на рассмотрении эквадорских властей.

Варесе подчеркнул, что если среди этих 54 000 зарегистрированных беженцев есть преступники, то они должны быть арестованы, судимы и понести наказание согласно закону того государства, где было совершено преступление. Он призвал эквадорцев не связывать сам статус беженца с преступностью, поскольку большинство беженцев жертвы, а не палачи.

С 2008 года Эквадор объявил в одностороннем порядке о соблюдении страной принципа универсального гражданства, которое позволяет свободный въезд на территорию государства иностранных граждан на 90 дней только с заграничным паспортом, без необходимости предварительного получения визы. Въездная виза на 90 дней ставится иностранцу по прибытии в страну на любом пункте пограничного контроля.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito