Президент Эквадора желает выздоровления лидеру Венесуэлы

Президент Эквадора желает выздоровления лидеру ВенесуэлыПрезидент Эквадора в беседе со своим венесуэльским коллегой Уго Чавесом, пожелал ему скорейшего выздоровления, сообщил вице-канцлер Кинтто Лукас. Вчера президент Чавес, после того, как о его состоянии не было ничего известно почти три недели, выступил перед журналистами и сообщил своему народу, что у него был обнаружен рак во время пребывания на Кубе, по этому поводу его повторно оперировали кубинские хирурги и он надеется на свое выздоровление.

Рафаэль Корреа позвонил президенту Венесуэлы, чтобы выразить тому свое пожелание быстрее восстановиться после двух операций и вернуться к активной деятельности, сообщил Лукас в интервью. Заместитель министра также сообщил, что ранее имел беседу с венесуэльским канцлером Николасом Мадуро, который заявил, что Чавес, которому исполнилось 56 лет, чувствует себя намного лучше и выздоравливает, хотя этот процесс и затянется дольше, чем они ожидали.

Главы Эквадора и Венесуэлы реализуют в своих странах так называемый социализм XXI века, хотя и с различными оттенками, оба они поддерживают стратегическое объединение двух стран в областях энергетики, финансов, развития производства, безопасности и защиты. Перед тем, как отправиться на Кубу, где 11 июня ему в срочном порядке была сделана операция по поводу тазового абсцесса и обнаружены опухолевые клетки, президент Чавес, опираясь на трость, посетил Эквадор и встречался с Корреа на курорте Салинас 7 июня. Эта встреча откладывалась трижды  отложена, как теперь выясняется, по причине тяжелой болезни венесуэльского лидера.

Будучи вторично оперированным, Чавес должен пройти курс лечения, чтобы иметь возможность полноценно выполнять свои обязанности на посту президента страны. Выступая перед журналистами государственных телеканалов, венесуэльский лидер заверил, что операция по удалению опухолевой ткани прошла без осложнений, но вид его свидетельствует об обратном, хотя это объяснимо – после двойного хирургического вмешательства прошло всего несколько дней.

Все СМИ Каракаса пестрят сегодня с утра информацией о том, что президент Чавес болен раком. Глава правительства не сообщил, какой именно орган у него поражен этим страшным заболеванием и даже когда он возвратится в страну. С видимым трудом держась на ногах и читая по бумажке обращение к нации (что лидер Венесуэлы позволял себе крайне редко), он закончил  вчерашнее выступление,  повторив свою любимую фразу: Viviremos y venceremos (мы будем жить и победим).

Командующий стратегической боевой группой Вооруженных сил Венесуэлы заявил сегодня, что стабильность в стране гарантирована, несмотря на болезнь Уго Чавеса. Он остается президентом Республики, где бы ни находился, заявил один из ближайших советников венесуэльского лидера, генерал Энри Рангел Силва, но так же не уточнил, когда же руководитель страны сможет в нее вернуться.

Государственный телеканал Венесуэлы (VTV) распространил в эту пятницу видеосюжет о том, как президент вместе со своими советниками работает над государственными вопросами, пребывая в Гаване.

Ряд врачей-консультантов, описывая развитие заболевания президента Чавеса, полагают, что речь идет о раке прямой кишки или простаты, которые часто диагносцируются очень поздно, уже на стадии метастазирования. И все же лидер Венесуэлы надеется на то, что ему удастся вернуться в строй.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito