Государственные СМИ Эквадора о популярности президента

Государственные СМИ Эквадора о популярности президентаПосле того, как в прессе был опубликован опрос общественного мнения, проведенный компанией Market, согласно которому 62 % населения Эквадора больше не доверяют президенту Рафаэлю Корреа и считают его управление страной плохим или очень плохим, правительственные СМИ бросились опровергать эту информацию.

Как гласит сегодняшняя публикация в рупоре правительства, газете El Telegrafo, другой опрос эквадорских граждан, проведенный социологическим центром Perfiles de Opinión, показывает, что 63 % населения, напротив, доверяют президенту Эквадора. При этом в публикации делается попытка дискредитировать исследования Market и превознести значение более благоприятного для властей опроса. Так, сторонники президента подчеркивают, что опрос компании Market, проводился 27 и 28 мая этого года среди 700 жителей Гуаякиля и Кито. С такой маленькой выборкой критики правительства позволили себе утверждать, что 63 % граждан Эквадора считают управление страной президентом Корреа плохим, тогда как всего 37 % думают иначе, возмущаются журналисты государственного СМИ. Только в Кито проживает 2 млн граждан, тогда как в главном порту Эквадора – не менее 2,4 млн.

В противовес, сторонники Рафаэля Корреа ссылаются на то, что в том же месяце, когда проводили свой опрос сотрудники Market, компания Perfiles de Opinión провела другое исследование общественного мнения, неопубликованное, но с гораздо более симпатичными для президента результатами. Социологическая выборка в ходе этого другого опроса составляла, как утверждается, 4 231 человек в различных провинциях Эквадора. В итоге, 59,5 % из них считают управление нынешнего правительства хорошим, 17,8 % - очень хорошим, в то время как едва ли 2 % полагают, что правительство ничего не делает для страны, а 19,4 % эквадорских граждан оценивают работу президента Республики как плохую.

Относительно степени популярности главы государства, также существуют значительные различия между опросами Market и Perfiles de Opinión. Согласно данным опроса Perfiles de Opinión, 63,5 % населения все еще доверяют словам президента Корреа против  36,1 %, которые ответили отрицательно. И тех, кто верит, что будущий год для Эквадора будет лучше, оказалось подавляющее большинство, согласно опросу Perfiles de Opinión. Таких оказалось 42 %, 30 % опрошенных граждан надеются, что ситуация не изменится, а 22 % думают, что будет хуже.

Граждан, которые находят, что ситуация в стране улучшилась по сравнению с прошлым годом, по результатам этого опроса оказалось 36,8 %. Ничего не изменилось – утверждает 36,9 %, и только  26 % считают, что жить в Эквадоре стало хуже.

Обращает на себя внимание то обстоятельство, что данные опроса Perfiles de Opinión, проводившиеся, как следует из публикации правительственных СМИ, ещё мае этого года, были обнародованы только 1 июля, то есть спустя два месяца, причем сразу после появления в прессе неблагоприятных для правящего режима социологических результатов.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее
     
  • Partisan
    да как же они уже задолбали. когда пройдет-то? мы сегодня с раена выехать не могли ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito