Эквадор больше не верит президенту Корреа

Эквадор больше не верит президенту КорреаОчередной независимый опрос общественного мнения, проведенный сотрудниками социологического центра Market, показывает, что уровень доверия президенту Рафаэлю Корреа, его популярность и оценка эффективности его управления страной значительно снизились за последний год. На сегодняшний день более 60 % граждан Эквадора весьма критично настроены к главе государства.

После прошедшего 7 мая референдума, все переменные оценки управления действующего правительства продемонстрировали отрицательную тенденцию, за исключением оценки управления государственным образованием, которая увеличилась на 6 %. Управление экономикой (65 % опрошенных дали негативную оценку) и общественной безопасностью (85 % отрицательных отзывов) являются настоящей ахиллесовой пятой правящего режима. Именно сложившаяся ситуация в этих двух секторах дает большинству населения Эквадора повод оценивать управление страной президентом Корреа как плохое.

Общее восприятие ситуации у жителей страны также отрицательное: 63 % опрошенных граждан думают, что она плохая, против 37 %, которые оценивают нынешнюю ситуацию как хорошую. В марте этого года, положительное восприятие ситуации в стране достигало 55 %.

Для 73,29 % эквадорцев, именно глава правительства является основным ответственным лицом за ситуацию в стране. Отвечая на вопрос, как они видят положение дел в Эквадоре в следующем году, 62 % уверены, что будет только хуже, против 38 %, которые смотрят в будущее с оптимизмом. В марте этого года, оптимизм демонстрировали 57 % граждан.

Популярность президента Корреа в июне 2011 года находится на рекордно низкой отметке – 36 %. При этом 37,64 % эквадорских граждан все еще готовы верить ему, тогда как 62,36% уже не воспринимают всерьез ни одного слова своего президента. 62 % жителей Эквадора расценивают управление страной президентом Корреа как плохое и очень плохое.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Как бы они к дедолларизации не пришли. Читать далее
     
  • Partisan
    Мне кажется, или главы протестующих знатно обделались, оказавшись между молотом и ... Читать далее
     
  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito