Правительство Эквадора торжествует: обвиняемые полицейские признаны виновными

Правительство Эквадора торжествует: обвиняемые полицейские признаны виновнымиСпустя одиннадцать часов обсуждения, сегодня на рассвете члены судебной коллегии по уголовным делам провинции Pichincha признали виновными полковника Rolando Tapia и еще пятерых полицейских, бывших членов службы безопасности парламента Эквадора, в том преступлении, в котором их обвинили в связи с событиями 30 сентября 2010 года. Генеральная прокуратура обвинила шестерых полицейских охранников здания законодательной власти Эквадора – Rolando Tapia, Francisco Noboa, Patricio Simancas, Marco Tibán, Mario Flores и Carlos Tasinchana – в покушении на государственную безопасность. Согласно обвинительному заключению, которое поддержал в суде прокурор Miguel Jurado, это выражалось в реальном препятствовании законодателям Эквадора попасть внутрь здания парламента, чем было сорвано пленарное заседание, назначенное на этот день, день полицейского мятежа. Приговоры, вынесенные для каждого обвиняемого конкретно, а также назначенное судом наказание, будут оглашены в ближайшие дни, как сообщили плачущим родственникам и друзьям полицейских. Полковник признан организатором преступления, Simancas и Flores – соучастники, остальные считаются укрывателями преступления. За подобные преступления максимальный срок наказания составляет 8 лет лишения свободы для организатора, 4 года – для соучастников и 2 года для укрывателей.

По словам адвоката полковника Tapia, Víctor Hugo Cevallos, вокруг суда, где в закрытом судебном слушании решалась участь обвиняемых полицейских, все эти дни кишели люди из правительства, оказывая беспрецедентное давление на судей. Он настаивает, что стороной защиты были представлены достаточные доказательства невиновности подсудимых, которые не были оценены судом. Правительство Корреа кропотливо искало, кого бы обвинить в тех событиях и, наконец, нашло таких, заявил адвокат. В противном случае, объявленная на весь мир история о попытке государственного переворота в стране без хоть каких-нибудь реальных персонажей, превратила бы её авторов в шутов. Судебная коллегия удалилась для принятия решения вчера в 17:50 и уже после этого несколько штатных сотрудников администрации президента и Министерства юстиции входили и выходили из Дворца правосудия, по сообщению журналистов.

Сторонники правящего движения PAIS до позднего вечера митинговали перед зданием суда в ожидании приговора. Помимо выкриков против полковника Tapia и его коллег, оголтелые почитатели правительства Корреа высказывались против всех частных средств массовой информации, требуя из немедленного закрытия, а также против депутата парламента от индейского движения Pachakutik Lourdes Tibán, старшей сестры одного из обвиняемых, Marco Tibán. Сторонники правящего режима митинговали с самого утра, размахивая черными флагами с белой звездой в центре. Когда бывший глава законодательного эскорта, в сопровождении конвоя, прибыл утром во Дворец правосудия, толпа почитателей президента Корреа начала кричать и обзывать мужчину, клеймя его как убийцу без какой-либо реакции со стороны охраны здания.

Согласно информации, опубликованной правительственным СМИ Andes, министр внутренних дел José Serrano заявил, что у правительства появились новые доказательства, подтверждающие наличие заговора, направленного на свержение законно избранного президента Эквадора 30 сентября 2010 года. Подобные объявления делаются правительством Корреа регулярно, однако ничего реального, за исключением ссылки на неких свидетелей, так и не появилось.

Не дожидаясь вынесения обвинительного приговора, отдел внутренней безопасности Управления полиции на прошлой неделе принял решение уволить полковника Rolando Tapia, бывшего начальника законодательного эскорта, за нарушение им субординации и выступление перед прессой без разрешения вышестоящего руководства.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito