Эквадор ожидает визитов лидеров Перу и Мексики

Эквадор ожидает визитов лидеров Перу и МексикиПобедитель президентских выборов, новый глава правительства Перу и лидер национал-социалистической партии Ollanta Humala посетит Эквадор в будущий вторник в рамках своей официальной представительской поездки по странам региона. Избранный перуанский президент прибудет в Кито днем 28 июня и встретится с президентом Эквадора в резиденции правительства. Повестка дня встречи остается открытой, как сообщил журналистам посол Эквадора в Перу Diego Ribadeneira. Тем же вечером лидер Перу встретится в Кито с секретарем Союза южноамериканских наций (Unasur) María Emma Mejía, а затем отправится дальше, в Колумбию и  Венесуэлу. Ранее Ollanta Humala уже посетил Боливию.

Эквадорский посол сообщил, что глава государства официально подтвердил свое присутствие на инаугурации нового президента Перу, которая состоится 28 июля 2011 года.

Эквадор и Перу воплощают в жизнь ряд совместных проектов по развитию приграничных районов, которые достигли большего импульса в ходе пребывания у власти в Перу президента Alan García. Во вторник, во время своей встречи с боливийским президентом Evo Morales, избранный правитель Перу подтвердил, что он несет призыв к единству всей Латинской Америке в ходе поездки, которую реализует перед вступлением в должность. Humala заявил, что XXIвек станет веком латиноамериканского региона, для этого необходимо разработать и продвигать единую политику развития для народов всех стран, в которых правительства работают для всех, а не для меньшинства.

Помимо визита президента Перу, Эквадор в будущем месяце посетит президент Мексики Felipe Calderón, который прибудет в Кито, как ожидается, 7 июля, сообщил эквадорский канцлер Ricardo Patiño. Лидер мексиканского правительства встретится со своим эквадорским коллегой и оба руководителя обсудят перспективы развития коммерческих отношений, латиноамериканской интеграции и основные моменты борьбы с торговлей наркотиками. Этот визит ожидался уже несколько месяцев и эквадорский народ с нетерпением ожидает прибытия президента Calderón, сообщил канцлер. Он добавил, что правительство Эквадора серьезно обеспокоено наличием торгового дефицита между Эквадором и Мексикой, превышающим USD 600 млн. В связи с этим, эквадорская делегация, возглавляемая лично канцлером Patiño, отправится в этот четверг в Мексику для встречи с министром внешнеторговых связей этой страны, Patricia Espinosa, с целью добиться заключения коммерческого договора.

Рубрика тематического архива:

Комментирование публикации автоматически закрыто, лимит сообщений исчерпан!


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее
     
  • юрий
    но самые огромные из найденных аргентинозавры! Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito