Президент Эквадора объявляет о вето закона, которого нет

Президент Эквадора объявляет о вето закона, которого нетГлава правительства Эквадора считает, что депутаты Национальной Ассамблеи должны работать над принятием основополагающих законов: антимонопольного и закона о средствах массовой информации. Если ему не понравятся те нормативы, которые примут законодатели, он воспользуется своими полномочиями по наложению вето, заявил Рафаэль Корреа в ходе своего очередного субботнего выступления. Он сумеет защитить интересы эквадорского народа и  правовое государство, высказался президент.

Он пояснил, что депутаты обязаны включить в новый закон о коммуникациях такие важные темы, как демократизация СМИ и ответственность журналистов, о которой они вечно забывают, считая, что им все позволено. Средства массовой информации должны сообщать обществу то, что должны сообщать, они не могут нагло вмешиваться в судебную систему, беря на себя полномочия судей, как было, в частности, во время суда над лицами, виновными в событиях 30 сентября 2010 года, когда судьи оправдали преступников из страха перед СМИ, заявил президент Корреа. Журналисты Эквадора должны, наконец, понять, что им придется отвечать за ложь (например, относительно предвыборной кампании кандидата в президенты Корреа, якобы получившего деньги от террористов и наркоторговцев – колумбийских партизан, или относительно использования государственных средств в ходе последней кампании перед референдумом), сообщил глава правительства. Это и есть, по мнению экономиста, выходца из бедной семьи, ставшего президентом Эквадора, истинная свобода выражения мнения. Он заявил, что народу нужна свободная пресса, а не та, которая им манипулирует.

Основными источниками президентского негодования, получившими в прошлую субботу очередную порцию критики за неспособность оценить по достоинству то, что Рафаэль Корреа делает для эквадорского народа, стали издатели газет El Universo, El Comercio, La Hora, а также несколько конкретных журналистов, которые, по мнению президента, действуют неэтично и постоянно  настраивают граждан против правительства. Глава государства заявил, что таких лиц следует примерно и показательно наказать.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее
     
  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito