Новое выступление Эквадора против США

Новое выступление Эквадора против СШАПравительство Эквадора использует международные совещания и конференции, чтобы обозначить свое мнение по вопросам, как эквадорским внешнеполитическим, так и связанным с другими странами. Примириться с тем обстоятельством, что к заявлениям правительства Эквадора в мире не относятся всерьёз, представляется для президента Корреа невыполнимой задачей. Одно из таких выступлений от имени правительства президента-социалиста состоялось на встрече Организации американских государств (OEA), проходящей в Сальвадоре в эти дни. Той самой встрече, посвященной вопросам гражданской безопасности в Западном полушарии, на которую канцлер Эквадора, в знак протеста против восстановления членства Гондураса в этой организации, не поехал.

Представитель Эквадора в этой международной организации, María Isabel Salvador, выразила категорическое неприятие правительством ее страны любой попытки агрессии против Венесуэлы. Аналогичное заявление сделал никарагуанский представитель Denis Moncada, который добавил, что подобные меры являются покушением на безопасность и мир в регионе.

Salvador и Moncada имели в виду решение властей США от 24 мая. В этот день начали действовать  санкции против государственной венесуэльской нефтяной компании Pdvsa и ещё шести малых предприятий этой страны. Заместитель секретаря Госдепартамента James Steinberg  пояснил, что санкции запрещают Pdvsa заключать прямые контракты с правительством США и пользоваться фондами международного финансирования для ведения нефтедобычи и экспорта, но не касается продаж нефти предприятием в США или активности в области электроэнергетики и электроснабжения.

Представители Эквадора и Никарагуа на пленарном заседании OEA охарактеризовали эти санкции как дестабилизирующие. Стоит отметить, что никто, кроме делегатов этих двух стран, не высказался по данному вопросу.

Бывший вице-канцлер Эквадора Marcelo Fernández de Córdova считает, что произошедшее между США и Венесуэлой лежит в области двухсторонних отношений и является неэтичным и недипломатичным, что власти его страны позволяют себе вмешиваться в чужие дела, отношения суверенных государств, без официальной просьбы о посредничестве. Это никак не способствует восстановлению отношений Эквадора и США, почти замороженных после высылки властями Кито американского посла в апреле этого года, добавил он.

Президент Комитета предпринимателей Эквадора Blasco Peñaherrera согласился с дипломатом и пояснил, что Эквадор не может постоянно совершать ошибки, потому что каждая ошибка отдаляет страну от развитых рынков сбыта, в которых она остро нуждается, и в будущем будет очень трудно возвращать эти утраченные рынки.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito