Лусио Гутиеррес назвал референдум в Эквадоре обманом

Лусио Гутиеррес назвал референдум в Эквадоре обманомБывший президент Lucio Gutiérrez объявил в минувший четверг в Мадриде о том, что политика нынешнего правительства страны становится все более тоталитарной, противозаконной и коррумпированной, а прошедший в стране 7 мая референдум стал одним из самых обманных и неравных голосований в истории Эквадора. К сожалению, страна оказалась расколота, это доказывается тем, что в двенадцати из двадцати четырех провинций народ высказался против предложений президента Корреа и ему не удалось набрать более 50 %, заявил Gutiérrez относительно результатов этого референдума. Человек, управлявший Эквадором с 2003 по 2005 годы, дал пресс-коференцию в Мадриде в рамках своего посещения Испании, где он намерен встретиться с эквадорцами-мигрантами, в том числе жителями города Lorca, пострадавшими во время землетрясения 11 мая.

В заявлениии агентству новостей Efe, предшествующим пресс-конференции, экс-президент пояснил, что прошедшее менее месяца назад голосование в Эквадоре было чистым фарсом и обманом, так как президент Национального избирательного совета полностью контролируется президентом Корреа и такой человек не смог стать беспристрастным судьей. Gutiérrez подчеркнул, что глава правительства не имел ограничений по трате средств на свою рекламную кампанию, за счет средств налогоплательщиков он дарил холодильники, матрасы, кровати, еду и лекарства, пропагандируя свою программу. По его мнению, тот факт, что победа Да в отношении реформ, предложенных Рафаэлем Корреа, победила Нет с очень маленьким отрывом доказывает отторжение эквадорским народом подобного способа действий президента Республики.

По мнению Gutiérrez, президент Коррея не желает считаться с мнением половины населения страны, которое не желает соглашаться с ним, не хочет изменять свой стиль управления и исправить свое поведение, вместо того, чтобы оскорблять эквадорцев и обзывать продажной эквадорскую прессу и журналистов, которые не подчиняются его воле. Экс-президент добавил, что Рафаэлю Корреа следовало бы поменять на 180 градусов свою политику, укреплять юридическую безопасность в стране, привлекать производственные вложения и создавать рабочие места, чтобы уменьшать уровень бедности и ужасную криминализацию, которую переживает Эквадор сегодня.

Он добавил, что большинство обещаний и предложений нынешнего правительства Эквадора, в том числе и в адрес эмигрантов, не были выполнены. Правительственные чиновники утверждают, что скончавшиеся за рубежом репатриируются на родину за счёт национального правительства – но это обещание не выполнено, также как и план возвращения мигрантов, пожелавших вернуться в Эквадор, остается фикцией.

Gutiérrez заверил мигрантов, что он постарается принять все жалобы своих соотечественников, проживающих в Испании, чтобы передать их в Национальную Ассамблею и сделает все возможное, чтобы правительство Рафаэля Корреа не смогло больше выиграть выборы в Эквадоре.

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее
     
  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito