Министр внутренних дел Эквадора готов противостоять импичменту

Министр внутренних дел Эквадора готов противостоять импичментуЭквадорский министр внутренних дел José Serrano заявил, что готов предстать перед законодательной Комиссией гражданского участия и общественного контроля для решения вопроса о политическом суде над ним. Поводом для возможного импичмента члена правительства Рафаэля Корреа стало выступление Serrano в день своего назначения на новый пост, 13 мая 2011 года. В тот день новый министр внутренних дел (до этого занимавший пост министра юстиции) высказал угрозы в адрес судей, которые входили в состав судебной коллегии, судившей и оправдавшей полицейских, обвинявшихся в попытке убийства президента Республики в день полицейского мятежа 30 сентября.

Инициатива привлечения министра к политическому суду принадлежит депутату от оппозиции César Montúfar, который на прошлой неделе потребовал явки José Serrano в парламентскую комиссию для объяснений. Глава МВД заявил в ответ, что он готов предстать перед депутатами и не собирается отказываться от своих слов, так как убежден, что виновные не могут оставаться в безнаказанности. Он также отметил, что некие депутаты Национальной Ассамблеи Эквадора не могут или не умеют делать ничего полезного для страны, а могут только критиковать членов правительства, стараясь снискать себе личную славу.

Со своей стороны, Montúfar заявил, что министр Serrano может быть обвинен в необоснованном и незаконном вмешательстве в судебный процесс и оказании давления на судей, что является нарушением независимости одной из ветвей государственной власти и посягательством на основы демократии.

Правительство Рафаэля Корреа, ещё до начала предстоящего реформирования судебной системы Эквадора, со всей очевидностью продемонстрировало то, каким именно образом оно намерено воплощать в жизнь обещания по борьбе с разгулом преступности в стране – не совершенствовать квалификацию полицейских, следователей и прокуроров, требуя безоговорочного соблюдения законности в их работе, а принуждать судей признавать людей виновными, не имея ни малейших юридических доказательств их вины, считают оппозиционеры. Семь месяцев заключения полковника полиции с безупречной репутацией в тюрьме среди уголовников на основании показаний единственного свидетеля, который запутался в своей лжи, едва переступив порог зала судебных заседаний, возможно только в стране, где демократия – пустой звук, заявляют они. А публичная реакция министра внутренних дел, угрожавшего судьям и представившего в качестве абсолютных доказательств вины в тяжком преступлении какую-то юридическую нелепость, ещё одно тому веское подтверждение.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito