Результаты референдума в Эквадоре объявят официально на следующей неделе

Результаты референдума в Эквадоре объявят официально на следующей неделеСотрудники Национального избирательного совета (CNE) закончили в минувший четверг вечером подсчет результатов референдума, проводившегося в Эквадоре 7 мая, собрав воедино данные по всем избирательным участкам, как в стране, так и за рубежом. Около полуночи в среду были объявлены результаты по провинции Guayas, где подсчет голосов проводился вручную по тем участкам, где существовало несоответствие между числом избирателей и количеством ответов по каждому вопросу.

Рано утром в четверг президент Корреа, во время селекторного совещания со своими министрами, выразил удовлетворение итоговыми результатами, которые, хоть и не представляли подавляющего большинства голосов, все же принесли ему победу, сообщил  источник из правительственной резиденции Carondelet. Министр по политическим вопросам Doris Soliz завила, что победа достигнута по всем вопросам.

В среднем предложения президента были поддержаны 47,12 % избирателей, тогда как отрицательные ответы дали 41,08 % граждан Эквадора и лиц, имевших факультативное право голоса, оставили свои бюллетени незаполненными 6,37 % избирателей, а недействительными, пока считаются 5,43 % бюллетеней. Согласно Конституции 2008 года, количество ни пустых, ни недействительных бюллетеней не имеют значения при подсчете результатов выборов или референдумов.

По новому Кодексу демократии (статья 137) после окончания подсчетов голосов в провинциальных избиркомах, в течение 24 часов о результатах должны быть уведомлены политические наблюдатели, которые в последующие 48 часов могут обжаловать эти результаты, с приложением подробных обоснований. При отказе провинциального избирательного совета в удовлетворении жалобы, представители партий могут подать апелляцию на это решение в Национальный избирательный совет – последнюю инстанцию по рассмотрению избирательных претензий. По данным CNE, в 19 провинциях срок для обжаловании уже истек и результаты голосования были признаны окончательными.

Представители партии Демократические левые (ID) оспорили в среду вечером результаты референдума в провинции Pichincha. Они заявили, что избирком не сообщил им официально о предварительных результатах, и, кроме того, ими были обнаружены очевидные подтасовки голосов на нескольких избирательных участках этой провинции, в частности, относящимся к районам Carcelén и San Rafael, где манипулировали результатами в пользу Да.

Еще неизвестно, поданы ли жалобы по результатам подсчета голосов в провинциях Guayas, Santa Elena, Manabí, El Oro и трех избирательных участках за рубежом. Президент CNE Omar Simon пояснил, что, в зависимости от числа поданных жалоб, совет примет решение о дне  официального провозглашения результатов референдума 2011, но ожидается, что это произойдет не позднее следующей недели.

Члены парламентской Комиссии законодательной администрации (CAL) не приняли вчера предложение об импичменте в отношении президента CNE Simon и членов избиркома Fausto Camacho, Manuela Cobacango и Carlos Cortez, которых подозревают в том, что они способствовали победе правительства в избирательном процессе 7 мая. Согласно Кодексу демократии, пока в стране идет избирательный процесс, члены CNE не могут быть привлечены к политическому суду до оглашения результатов.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito