МВД Эквадора проверит на детекторе лжи честность своих сотрудников

МВД Эквадора проверит на детекторе лжи честность своих сотрудниковСотрудники Уголовной полиции, в первую очередь следователи, должны будут в обязательном порядке пройти проверки на детекторе лжи – с такого странного заявления начал свое руководство Министерством внутренних дел Эквадора новый министр José Serrano, который уверен, что именно так можно будет справиться с коррупцией в учреждении. Тем самым, недолго думая, эквадорский министр признал, что коррупция в основных государственных структурах этой страны высока и справиться с ней другими методами не представляется возможным.

Детектор лжи будет применяться со следующей недели, подтвердил Serrano, пообещав, что он отделит зерна от плевел и не даст корыстным служащим использовать это ответственное учреждение как кормушку. Кроме того, со следующей недели начнется преобразование системы расследования преступлений, добавил новый министр в ходе церемонии, на которой президент Корреа представил новых членов правительства. Министр Serrano объявил также, что он вновь откроет страницу от 30 сентября 2010 года и успокоится только тогда, когда все виновные за те события лица будут наказаны.

Мысль применить детектор лжи так понравилась президенту Республики, что тот немедленно воспользовался этим заявлением своего министра, чтобы бросить вызов бывшему директору полицейского госпиталя, полковнику César Carrión, которого правительство стремилось осудить по нелепому обвинению в попытке убийства главы государства, но который вчера был признан судом невиновным. Рафаэль Корреа предложил полковнику пройти испытание на этом устройстве относительно своей истинной роли в событиях 30 сентября, пообещав даже, в свою очередь, ответить на вопросы относительно связи с лидерами Революционными вооруженными силами Колумбии (FARC), которые, как было установлено британскими исследователями, внесли деньги в его предвыборную президентскую кампанию в 2006 году.

И уж совсем непонятным шагом со стороны президента Корреа стало объявление о назначении представителем исполнителя в еще не созданную Комиссию по судопроизводству Paulo Rodríguez, нынешнего главу Бюро записей актов гражданского состояния. С его помощью удастся достигнуть изменений в судебной системе, отметил глава правительства, признав при этом, что Rodríguez даже не является юристом – он по образованию компьютерный техник.

Поскольку работа по реформированию эквадорского правосудия должна идти рука об руку с усилением безопасности в стране, президент объявил, что намерен обеспечить  дополнительными средствами и инфраструктурой национальную полицию. Кроме того, он предупредил, что покончит с всевластием средств массовой информации, которые должны будут прекратить свою кампанию по разрушению и дискредитации проектов его правительства.

 

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito